450

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку.  Данный материал отлично подойдет, в качестве основы, при написании Вашего собственного проекта, что значительно ускорит процесс его подготовки. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете ее нет!

 
Задания:

  1. Приказом Федеральной службы по тарифам были утверждены тарифы на услуги местной телефонной связи, предоставляемой ОАО «Телеком». В Приказе определялось, что предельные максимальные тарифы за предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии составят 120 рублей. Дополнительно к установленному тарифу с абонентского номера взимается плата в размере 80 рублей в месяц за предоставление местного телефонного соединения при отсутствии технической возможности осуществления повременного учета. Гражданин Ф. (абонент) обратился в Верховный Суд РФ с заявлением о признании недействующими соответствующих статей Приказа, ссылаясь на то, что они противоречат Закону РФ «О защите прав потребителей».  

    Насколько правомерны требования гражданина Ф.? Подлежит ли применению в данном случае Закон РФ от 7 февраля 1992 г. «О защите прав потребителей»?

  2. Ликвидируемый должник обратился в суд с заявлением о признании его банкротом. Арбитражный суд первой инстанции принял заявление, одновременно введя процедуру наблюдения. Должник обжаловал определение в апелляционном порядке. 

    Какой судебный акт примет суд апелляционной инстанции по результатам рассмотрения жалобы?

  3. ОАО «Весна» по итогам года в соответствии с бухгалтерским балансом получило прибыль в размере 100000 рублей. Часть прибыли в размере 50000 рублей общество решило направить на дальнейшее развитие производства, остальную прибыль решили выплатить акционерам в виде дивидендов. Общество находится на упрощенной системе налогообложения, объектом налогообложения являются доходы. Общее число акционеров общества 10 человек, у каждого из которых по 10% акций общества.  

    Рассчитайте: сколько прибыли получит каждый акционер.


Пример части выполненной работы.

Задача 3.

Налоговым кодексом предусмотрена минимальная сумма налога, подлежащего уплате в бюджет вне зависимости от результатов работы упрощенца. Определяется она по итогам года и составляет 1% от величины доходов.

То есть при расчете УСН - доходы минус расходы - следует вычислить 2 величины: 15% (или дифференцированную ставку) от разницы между доходами и расходами; 1% от суммы доходов за год.

Из получившихся значений выбирается большее и уплачивается в ФНС за минусом перечисленных авансов.

То есть если упрощенец по итогам года получил убытки, то упрощенный налог в любом случае нужно оплатить.

Определяем сумму налога по применяемой ставке:

(100000-50000)*15%=7500  

50000-7500=42500,   

42500/10=4250

Каждый акционер получает по 4250 рублей дивидендов.

3 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы соответствует вышеуказанной, то не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем в написании новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно, заполнив форму.

Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, мы готовы научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.