Реферат на тему: Отстранение от работы 11623

Описание

План

Введение

Основная часть

Заключение

Список литературы

13 стр.

Фрагмент

Введение

Актуальность темы. Отстранение от работы сотрудника подразумевает собой недопущение его к выполнению обязанностей, прописанных в трудовом контракте. Отстранить сотрудника от работы руководитель может на основаниях, указанных в ТК РФ, и в других случаях, которые предусмотрены правовыми актами и федеральными законами. При возникновении случая, предусмотренного законодательством, руководитель обязан отстранить сотрудника от работы.
Цель исследования: исследовать и проанализировать отстранение от работы.
Объектом исследования является Трудовой Кодекс Российской Федерации.
Задачи исследования: рассмотреть особенности отстранение от работы.
Отстранить работника по собственному желанию или по собственной воле руководитель не имеет права.
Отстранение от работы не стоит путать с освобождением от работы. Освобождение от работы может быть оформлено по желанию сотрудника. Освобождение дает сотруднику гарантию того, что за ним будет сохранена его должность и заработная плата. При этом оснований для освобождения может быть несколько:
• в связи с выполнением общественных или государственных обязанностей;
• повышение квалификации или обучение;
• донорство крови;
• предотвращение неблагоприятных воздействий производственных факторов на протекание беременности и пр.
Вопросы отстранения от работы интересуют работодателя, как правило, внезапно и по поводу конкретной, уже возникшей ситуации. В связи с неглубоким изучением данного вопроса ввиду его нетипичности и редкости вероятность совершения ошибок при применении данного действия очень велика.
Анализ судебной практики показывает, что при наличии допущенных работодателем ошибок при отстранении работника от работы вероятность признания приказа об отстранении незаконным и удовлетворения иных требований работника достаточно высока. Споры, связанные с отстранением, практически всегда запутаны и требуют как углубленного изучения ситуации судом, так и тщательной подготовки работодателем доказательной базы со своей стороны.
Следует отметить, что стороны трудовых отношений не всегда идут «до конца» в данных видах споров. Для таких споров чаще, чем для других трудовых споров, характерно достижение сторонами согласия и заключение мирового соглашения. Таким образом, вероятность разрешения спора, возникшего из-за нарушения работодателем требований трудового законодательства в части соблюдения оснований и порядка отстранения, в интересах обоих сторон существует.

Литература

  1. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ(ред. от 11.10.2018).
  2. Власов, А. А. Трудовое право. Конспект лекций / А.А. Власов. — М.: Юрайт, Высшее образование, 2018. — 192 c.
  3. Гладков, Н. Г. Трудовые споры. Учебно-практическое пособие / Н.Г. Гладков. — М.: Юрайт, 2016. — 192 c.
  4. Долженкова, Г. В. Право социального обеспечения. Конспект лекций / Г.В. Долженкова. — М.: Юрайт, Высшее образование, 2018. — 160 c.
  5. Орлова Е.В. Договор с руководителем организации: трудовой или гражданско-правовой.//Налоговая политика и практика. 2015. № 1 (145). С. 62-67.
  6. Особенности трудового договора с отдельными категориям работников: научно-практическое пособие / Под ред. К.Н. Гусова. М.: Проспект, 2016. 176 с.
  7. Трудовое право России. Практикум. — М.: Юстицинформ, 2017. — 792 c.
  8. Трудовое право. Шпаргалка. — М.: Рипол Классик, Окей-книга, 2016. — 198 c.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 240

Задать вопрос

Задать вопрос