Курсовая работа. Организация производственного процесса на предприятии. 18013

Описание

Содержание

Введение

1. Теоретические основы организации производственного процесса на предприятии

1.1. Понятие производственного процесса

1.2. Принципы организации производственного процесса

1.3. Состав основных, вспомогательных и обслуживающих процессов на предприятии

1.4. Производственный цикл и его структура, понятие длительности производственного цикла

2. Анализ производственных процессов кондитерской фабрики «Победа»

2.1. Организационная характеристика предприятия

2.2. Методы организации производственных процессов

2.3. Формы специализации подразделений предприятия

2.4. Выбор стратегии процесса

Заключение

Список использованных источников

Приложения

34 стр.

2021 год

Фрагмент

Введение

Общественное питание — отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, имеющие единую организацию производства и бытового обслуживания, различающиеся по типам и специализации.

В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индустриализации. Создаются современные предприятия, оснащённые совершенной техникой; они используют прогрессивные технологии, внедряют научную организацию труда и производства, применяют новые формы обслуживания.

Кондитерские изделия всегда пользовались большим спросом у потребителей. Кондитерские изделия обладают высокой пищевой ценностью за счёт разнообразия ингредиентов, входящих в их состав.

Рынок кондитерских изделий с каждым годом увеличивается, появляются новые виды кондитерских изделий, пользующихся большой популярностью у потребителей. Высокая конкуренция в сфере производства кондитерских изделий требует от производителей решения основных производственных задач:

-улучшения качества продукции;

-использование натурального сырья, повышению технологической оснащённости, квалификации персонала;

-внедрение современного высокотехнологичного оборудования;

-подготовка профессиональных кадров;

-разработка новых видов кондитерских изделий.

В период развития и стабилизации экономического положения РФ вопросы организации и становления производств приобретают ещё большую актуальность. Этим и обусловлен выбор темы курсовой работы, целью которой является изучение организации производственного процесса конкретного предприятия.

Цель курсовой работы – исследовать организацию производственного процесса кондитерской фабрики «Победа».

Задачи курсовой работы:

-раскрыть понятие и принципы организации производственного процесса;

-изучить состав основных, вспомогательных и обслуживающих процессов на предприятии;

-рассмотреть производственный цикл и его структуру, понятие длительности производственного цикла;

-исследовать методы организации производственных процессов;

-рассмотреть формы специализации подразделений предприятия;

-по результатам исследования сделать необходимые выводы и предложения.

Объектом исследования в работе является деятельность кондитерской фабрики «Победа».

Предметом исследования является организация производственного процесса кондитерской фабрики.

Литература

  1. Афоничкин, А. И. Основы производственного менеджмента: учебник для СПО / А. И. Афоничкин, Н. Д. Гуськова, Д. Г. Михаленко ; под ред. А. И. Афоничкина. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 338 с.
  2. Балакина М.Ф.Организация и планирование производства / Под ред. Балакина М.Ф., Рязанова В.А.. — М.: Academia, 2018. — 736 c.
  3. Барановский, В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / В.А. Барановский. — М.: Феникс, 2019. — 352 c.
  4. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров Пивоваров. — М.: Дашков и Ко, 2019. — 296 c.
  5. Елхина, В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В.Д. Елхина. — М.: Академия, 2018. — 336 c.
  6. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. — М.: Магистр, 2018. — 560 c.
  7. Илинзер, Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании / Д.И. Илинзер. — М.: Экономика, 2016. — 144 c.
  8. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. — М.: Альфа-М, Инфра-М, 2018. — 416 c.
  9. Корнюшко, Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания / Л.М. Корнюшко. — М.: Гиорд, 2018. — 288 c.
  10. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании. — Москва: СИНТЕГ, 2017. — 112 c.
  11. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании. ПОТ Р М-011-2000. — М.: НЦ ЭНАС, 2017. — 507 c.
  12. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 3. Торговое оборудование / Т.Л. Колупаева и др. — М.: Академия, 2018. — 304 c.
  13. Организация общественного питания: Справочник / ред. П.А. Андрианов. — М.: Россельхозиздат, 2016. — 255 c.
  14. Патров, В. В. Бухгалтерский учет в общественном питании / В.В. Патров, Л.В. Нуридинова, Н.К. Тараненко. — М.: Финансы и статистика, 2018. — 296 c.
  15. Сала, Юзеф Маркетинг в общественном питании / Юзеф Сала. — М.: Финансы и статистика, 2017. — 240 c.
  16. Смагина, И. Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И.Н. Смагина, Д.А. Смагин. — М.: Эксмо, 2018. — 336 c.
  17. Сопачева, Т. А. Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь / Т.А. Сопачева, М.В. Володина. — М.: Академия, 2018. — 112 c.
    18. Торопова, Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания / Н.Д. Торопова. — М.: Феникс, 2016. — 416 c.
  18. Ушакова, В. Н. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание / В.Н. Ушакова. — М.: Профессия, 2016. — 294 c.
    20. Хорев, С. Н. Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания / С.Н. Хорев, А.В. Ливчак, М.А. Малахов. — М.: АВОК-ПРЕСС, 2017. — 694 c.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 720

Задать вопрос

Задать вопрос