Описание
Содержание
Введение
1. Теоретические основы организации производственного процесса на предприятии
1.1. Понятие производственного процесса
1.2. Принципы организации производственного процесса
1.3. Состав основных, вспомогательных и обслуживающих процессов на предприятии
1.4. Производственный цикл и его структура, понятие длительности производственного цикла
2. Анализ производственных процессов кондитерской фабрики «Победа»
2.1. Организационная характеристика предприятия
2.2. Методы организации производственных процессов
2.3. Формы специализации подразделений предприятия
2.4. Выбор стратегии процесса
Заключение
Список использованных источников
Приложения
34 стр.
2021 год
Фрагмент
Введение
Общественное питание — отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, имеющие единую организацию производства и бытового обслуживания, различающиеся по типам и специализации.
В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индустриализации. Создаются современные предприятия, оснащённые совершенной техникой; они используют прогрессивные технологии, внедряют научную организацию труда и производства, применяют новые формы обслуживания.
Кондитерские изделия всегда пользовались большим спросом у потребителей. Кондитерские изделия обладают высокой пищевой ценностью за счёт разнообразия ингредиентов, входящих в их состав.
Рынок кондитерских изделий с каждым годом увеличивается, появляются новые виды кондитерских изделий, пользующихся большой популярностью у потребителей. Высокая конкуренция в сфере производства кондитерских изделий требует от производителей решения основных производственных задач:
-улучшения качества продукции;
-использование натурального сырья, повышению технологической оснащённости, квалификации персонала;
-внедрение современного высокотехнологичного оборудования;
-подготовка профессиональных кадров;
-разработка новых видов кондитерских изделий.
В период развития и стабилизации экономического положения РФ вопросы организации и становления производств приобретают ещё большую актуальность. Этим и обусловлен выбор темы курсовой работы, целью которой является изучение организации производственного процесса конкретного предприятия.
Цель курсовой работы – исследовать организацию производственного процесса кондитерской фабрики «Победа».
Задачи курсовой работы:
-раскрыть понятие и принципы организации производственного процесса;
-изучить состав основных, вспомогательных и обслуживающих процессов на предприятии;
-рассмотреть производственный цикл и его структуру, понятие длительности производственного цикла;
-исследовать методы организации производственных процессов;
-рассмотреть формы специализации подразделений предприятия;
-по результатам исследования сделать необходимые выводы и предложения.
Объектом исследования в работе является деятельность кондитерской фабрики «Победа».
Предметом исследования является организация производственного процесса кондитерской фабрики.