700

Уважаемый студент, эта работа готова и может стать отличной базой для написания Вашего проекта.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку

 

Практические задания

Будет ли соответствовать Эр-Риядским руководящим принципам установление в целях предупреждения преступности несовершеннолетних административной ответственности несовершеннолетних за побег из дома и оставление родителей?

Соответствует ли Эр-Риядским принципам законодательство, закрепляющее продажу холодного и огнестрельного оружия лицам моложе 18 лет?

 

Будет ли соответствовать Эр-Риядским руководящим принципам установление более строгой уголовной ответственности за сбыт наркотических веществ несовершеннолетним?

Согласно Эр-Риядским руководящим принципам, какие меры контроля за несовершеннолетними являются более предпочтительными: меры общественного контроля или официальных учреждений социального контроля?

Соответствует ли принципу презумпции невиновности понятие «несовершеннолетний правонарушитель» в п.п. «с» п 2.2. пекинских правил?

Согласно пекинским правилам имеет ли право несовершеннолетний обвиняемый на отказ от дачи показаний?

Какой уровень образования является обязательным согласно Конвенции ООН о правах ребенка?

Правом или обязанностью родителей является забота о детях и их воспитание согласно Конституции РФ?

Имеют ли право общественные объединения (организации) осуществлять деятельность по защите прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации?

Имеют ли право опекуны и попечители несовершеннолетних проживать с ними раздельно?

Всегда ли ребенок имеет право на совместное проживание с родителями?

Может ли несовершеннолетний быть освобожден от уголовного наказания с ограничением досуга и установлением особых требований к его поведению?

Может ли ребенок 10-ти лет с девиантным поведением быть направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, и кто имеет право на такое решение?

Имеют ли право учителя в школе отменить день рождения коллеги с употреблением спиртных напитков?

Имеют ли право несовершеннолетние осужденные в воспитательных колониях заочно обучаться в высших учебных заведениях?

Имеют ли право органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводить индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно- исполнительной системы.

Может ли проводиться индивидуальная профилактическая работа с лицом, которому исполнилось 18 лет?

Могут ли взыскиваться деньги с родителей за содержание их несовершеннолетних детей в центрах временной изоляции?

Правомерно ли согласие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на исключение обучающегося из образовательного учреждения за получение им основного общего образования, если дельнейшее его пребывание в образовательном учреждении не оказывает отрицательного влияния на других обучающихся?

Имеют ли право сотрудники учреждения социального обслуживания приглашать родителей несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, для выяснения обстоятельств уклонения от уплаты налога на имущество?

Дежурный сотрудник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних отказался принять несовершеннолетнего, т. к. тот был в состоянии алкогольного опьянения и уже наступило ночное время. Правомерен ли отказ в приеме?

Администрация детского дома отказала одинокой безработной матери в приеме у нее несовершеннолетней дочери, сославшись на отсутствие для этого законных оснований. Правомерен ли такой отказ?

Специальное учебно-воспитательное учреждение открытого типа отказало в приеме несовершеннолетнего 10-ти лет, сославшись на отсутствие согласия самого несовершеннолетнего и отсутствие заключения психолого-медико-педагогической комиссии. Правомерен ли данный отказ?

Администрация производства отказала в приеме на работу учащегося общеобразовательной школы, достигшему возраста 14-ти лет, сославшись на отсутствие согласия органа опеки и попечительства. Правомерны ли действия администрации завода?

Администрация социально-реабилитационного центра для подростков и молодежи отказала несовершеннолетнему, содержащемуся в центре, в бесплатной юридической помощи, сославшись на отказ в такой помощи адвокатов. Правомерны ли действия администрации социально- реабилитационного центра и адвокатов?

Учреждение здравоохранения отказало сотрудникам отдела внутренних дел в приеме несовершеннолетнего, находящегося в состоянии наркотического опьянения, для оказания медицинской помощи, объяснив, что для этого нет показаний медицинского характера. Правомерен ли данный отказ?

Сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних отказал в приеме заявления гражданина о неисполнении его соседями, являющимися опекунами несовершеннолетнего, обязанностей по воспитанию опекаемого, сославшись на то, что с данным заявлением необходимо обращаться в орган опеки и попечительства. Правомерен ли такой отказ?

В случае выявления нарушений права несовершеннолетнего, какой орган необходимо информировать?

Является ли личная просьба несовершеннолетнего основанием для его помещения в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации?

Имеют ли право должностные лица подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел доставлять в подразделения ОВД безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних?

 

Фрагмент готовой работы:

  1. Будет ли соответствовать Эр-Риядским руководящим принципам установление в целях предупреждения преступности несовершеннолетних административной ответственности несовершеннолетних за побег из дома и оставление родителей?

Нет, такой метод  в  качестве  профилактики  не соответствует  Эр - Риядским  руководящим  принципам.

Эр-Риядские принципы делают акцент на важности осуществления предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, избегая криминализации и наказания ребенка за поведение, не причиняющее серьезного ущерба развитию самого ребенка и вреда другим. В основе этого должно лежать обеспечение возможности для ребенка получения образования и поддержки, способствующей развитию личности, особенно тех, кто явно находится под угрозой или в социально опасном положении и нуждается в особой заботе и защите. Осуществление предупредительной деятельности должно строиться исходя из Эр-Риядских принципов, в соответствии со специальной теорией предупреждения преступности среди молодежи и подходами к этому вопросу, основанными на использовании законов, процессов, средств и систем услуг, направленных на сокращение причин необходимости и возможности совершения правонарушений или ограничение условий, ведущих к этому.

Согласно п 56:в  целях  предотвращения   дальнейшего    подрыва    репутации,  виктимизации      и    криминализации    молодых  лиц  следует  принять законодательство,    предусматривающее,    что    действия,   не рассматриваемые  в  качестве правонарушения и не влекущие  за собой наказания  в   случае   их   совершения   взрослыми,   не   должны рассматриваться  в  качестве  правонарушения  и не должны влечь за собой наказания в случае совершения их молодыми лицами.

 

Если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, Вы точно останетесь довольны покупкой.

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.