1000

Уважаемый студент, эта работа готова.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.

 

2021 год

Задание 1.

Прочтите отрывок, герои которого — врачи, спасшие безнадежную пациентку, — собираются на телевизионную прессконференцию. Как вы считаете, удачно ли они одеты? Представьте, что вы отправляетесь на важную для вас первую деловую встречу с незнакомой женщиной - (мужчиной). Как и в какие цвета вы оденетесь, какие аксессуары подберете, какой макияж, запах духов выберете? Почему? Ответ аргументируйте примерами.

...Выбор [Сары] остановился на широкой мадрасской юбке, бежевой хлопчатобумажной блузке и бирюзовом блейзере свободного покроя. На ряд дополняли пояс из Бирмы ручной выделки и кожаные туфли без каблуков. Единственное, в чем она уступила, учитывая официальность события, — это надела колготки, которые так неудобны в июльскую жару. ...Она схватила богато украшенные бронзовые сережки, сделанные по заказу мастером из Акхы, и вдела их в уши, пока спускалась вниз. ...Гленн Пэрис встретил ее в приемной своего кабинета... Как всегда, он был подчеркнуто хорошо одет. Сегодня его коричневый костюм, небесно голубая сорочка и красный галстук, казалось, были специально подобраны для телевидения. (М. Палмер).

 

Задание 2.

 Задание 2. Прокомментируйте приведенный фрагмент. Какие проблемы общения он иллюстрирует? Что вы можете сказать об участниках общения?

Коренастая молодая медсестра, на нагрудной нашивке которой было написано «Джепин Куртас», окликнула их.  - Простите. Чем могу вам помочь? - Ничем, — рявкнул через плечо Грейсон. — Мы идем в палату пятьсот пятнадцать. - Прошу остановиться,—   потребовала сестра. Грейсон застыл на месте. Он остановился, когда ему приказали, но руки, висевшие по бокам, нервно сжимались в кулаки и разжимались. Догонявший его доктор Бен Харрис громко и облегченно вздохнул. - Настоящее имя Лизы Саммер - Лиза Грейсон, - заявил Грейсон с преувеличенной терпеливостью. - Я - ее отец, Уиллис Грейсон, а это ее личный врач, доктор Бенджамин Харрис. Теперь мы можем войти? Лицо медсестры отразило смятение, но лишь на мгновение. - Время посещения больных начинается у нас в два часа дня, — объяснила она. — Но если Лиза согласится, то я сделаю для вас исключение. Кулаки Грейсона опять сжались, но на этот раз так и не разжались. - Вы знаете, кто я такой? — заносчиво спросил он. - Знаю, кто вы такой, с ваших слов. Послушайте, мистер Грейсон, не хочу быть... - Бен, у меня просто нет времени на все эти пререкательства, - выпалил Грейсон. - Останьтесь здесь и объясните этой женщине, кто я такой и зачем приехал сюда. Если она будет продолжать путаться под ногами, позвоните проклятому директору этой так называемой больницы, пусть он поднимется сюда. А я пошел к Лизе. Даже не дожидаясь ответа, он важно двинулся вперед. (М. Палмер)

Задание 2. Ответьте на следующие вопросы.

  1. Насколько эффективным средством общения являются жесты?
  1. В чем проявляются их недостатки и ограниченность?
  1. Какого рода просьбы или требования легче всего передать жестами?
  1. Какие — труднее всего?
  1. Какие из них вообще невозможно выразить жестом?
  1. Могут ли жесты передать эмоции?
  1. Тот, кто активно жестикулирует, вам приятен?

 

Задание 3

В XVIII в. известный политик граф Честерфилд, готовя сына к дипломатической карьере, писал ему: «Говоря с людьми, всегда смотри им в глаза; если ты этого избегаешь, люди начинают думать, что ты считаешь себя в чем-то виноватым; к тому же ты теряешь возможность узнавать по выражению лиц, какое впечатление на них производят твои слова». Как вы считаете, граф дал сыну хороший совет? Какие бы рекомендации дал дипломатам вы?

Прочтите ситуации и ответьте на вопросы в конце задания

 

1. Ситуации

Ситуация 1

При следовании поезда на панели управления локомотива ложно сработало реле по перегреву воды (замкнуло контакты). Машинист, посылая своего неопытного помощника машиниста, говорит:

Сходи и оторви реле, - что на профессиональном сленге означает «разомкни и расклинь контакты».

Помощник машиниста ушел и через некоторое время вернулся с этим реле в руках.

Ситуация 2

Лето. Проводниками пассажирских вагонов приходят работать студентки транспортного вуза. После срыва стоп-крана пассажиром штатный проводник просит студентку принести из штабного вагона пломбир (для того, чтобы опломбировать стоп-кран). Она ждет ближайшей станции и идет за мороженым.

Ситуация 3

Оплата договорного сбора за отправку вагонов ранее срока подразделяется по роду подвижного состава. В момент взыскания товарный кассир спрашивает у грузоотправителя, за какой вагон он будет платить:

-       У вас полувагон?

На что грузоотправитель гордо отвечает:

-       Нет, у меня вагон, и не один!

Ситуация 4

На трансформаторной подстанции должны были производиться работы по отключению разъединителя. За день до того старший механик Иванов допустил к работе успешно сдавшую экзамены ученицу Сидорову и сразу уехал в командировку. Вместо себя он назначил механика Петрова. Когда на следующий день Сидорова пришла на работу, Петров записывал показания в техническом журнале, а Сидоровой сказал: «Надежда Петровна, снимите пока юбку». Последовала пауза. Когда Петров поднял глаза, то увидел растерянное выражение пунцового лица Сидоровой.

Составителю поездов необходимо было переставить две цистерны с первого пути станции на третий. Составитель в эту смену работал с практикантом-новичком. Составитель дает команду своему напарнику переставить две бочки с первого пути на третий. Новичок подходит к первому пути и видит на обочине стоящие деревянные бочки. Он берет их и переставляет на обочину третьего пути. В результате вагоны-цистерны так и остались стоять на первом пути.

Ситуация 6

По распределению после окончания транспортного вуза в Эксплуатационное вагонное депо N N-ского отделения N-ской железной дороги пришла на работу девушка. Сначала она работала оператором в парке прибытия, затем была переведена в производственно-технический отдел инженером. Ей был дан определенный перечень обязанностей. Начальник депо подошел к ней утром и сказал, что к вечеру ждет от нее подробный график месячных. Девушка в шоке молчала всю первую половину дня, обдумывая, как ей реагировать на домогательства, ведь в ее планы не входило заводить служебные романы. Затем, не выдержав, начала выяснять, неужели всерьез начальник мог в такой грубой форме намекнуть ей на близкие отношения. Весь отдел хохотал минут 40. Потом ей объяснили, что так называют ежемесячные отчеты, подготавливаемые в управление дороги, и что разные отделы требуют их в разные дни, поэтому составляется график.

Ситуация 7

Бригадиру строителей надо было поправить покосившуюся балконную стойку на самом видном месте. Он влез туда с новичком, поддел стойку ломом и приказал:

-       Бей по ребру!

Парень очень удивился и спросил:

-       Ты что с ума сошел?

-       Бей по ребру, так тебя!... - закричал бригадир и добавил несколько «разъясняющих» слов. Тогда парень размахнулся и ударил бригадира кувалдой по ребрам. Бригадир птицей полетел с третьего этажа, к счастью, в сугроб.

Суд новичка оправдал, а в частном определении указал: «Прежде чем отдавать команды, надо объяснить, что они значат».

Вопросы к ситуациям

  1. Почему возникли все описанные ситуации?
  1. Кто из участников данных эпизодов несет большую ответственность за случившееся: тот, кто выдает распорядительную информацию либо тот, кто неправильно понимает и выполняет распоряжения?
  1. Есть ли способы не попадать в подобные ситуации?

 

Фрагмент готовой работы:

Задание 1.

Прочтите отрывок, герои которого — врачи, спасшие безнадежную пациентку, — собираются на телевизионную прессконференцию. Как вы считаете, удачно ли они одеты? Представьте, что вы отправляетесь на важную для вас первую деловую встречу с незнакомой женщиной - (мужчиной). Как и в какие цвета вы оденетесь, какие аксессуары подберете, какой макияж, запах духов выберете? Почему? Ответ аргументируйте примерами.

...Выбор [Сары] остановился на широкой мадрасской юбке, бежевой хлопчатобумажной блузке и бирюзовом блейзере свободного покроя. На ряд дополняли пояс из Бирмы ручной выделки и кожаные туфли без каблуков. Единственное, в чем она уступила, учитывая официальность события, — это надела колготки, которые так неудобны в июльскую жару. ...Она схватила богато украшенные бронзовые сережки, сделанные по заказу мастером из Акхы, и вдела их в уши, пока спускалась вниз. ...Гленн Пэрис встретил ее в приемной своего кабинета... Как всегда, он был подчеркнуто хорошо одет. Сегодня его коричневый костюм, небесноголубая сорочка и красный галстук, казалось, были специально подобраны для телевидения. (М. Палмер).

 

Ответ

Коричневый костюм не сочетается с красным галстуком. Мой выбор пал бы на галстук того же цвета что и пиджак. Либо нужно было бы пренебречь галстуком вообще.

Выбор аксессуаров для женщины тоже не совсем удачен. Громоздкие украшения будут концентрировать внимания слушателей не на теме научного диспута, а на ее украшения.

 

Если Ваше задание полностью совпадает с вышеуказанными, Вы точно останетесь довольны покупкой.

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.