550

Уважаемый студент, эта работа готова и может стать отличной базой для написания Вашего проекта.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку

 

2021 год

1. У собаки выработан условный рефлекс на слово «звонок». Проявится ли условно-рефлекторная реакция, если вместо слова «звонок» в качестве условного сигнала включить настоящий звонок? Почему?

2. Великий немецкий композитор Бетховен, когда стал терять слух, нашел оригинальный способ слышать музыку. Он брал в зубы тросточку, плотно прижимал ее к деке рояля и слышал звуки. Объясните, как слышал музыку композитор?

3. Биоэлектрические явления в сердце, их происхождение и методы регистрации. Отведения, используемые для регистрации биотоков сердца. Электрокардиограмма здорового человека. Происхождение зубцов и интервалов электрокардиограммы.

4. Назовите рефлексогенные зоны, которые вызывают защитные дыхательные рефлексы, если поднести к носу испытуемого ватку, смоченную нашатырным спиртом?

5. Особенности пищеварения в толстом кишечнике. Кишечный сок, его состав. Способы изучения секреции кишечного сока. Механизм отделения кишечного сока и его регуляция. Моторная и секреторная активность кишечника.

 

Фрагмент готовой работы:

1.У собаки выработан условный рефлекс на слово «звонок». Проявится ли условно-рефлекторная реакция, если вместо слова «звонок» в качестве условного сигнала включить настоящий звонок? Почему?

 

В основе образования условного рефлекса лежит временная связь – функциональное объединение двух или нескольких центров коры и подкорных структур, обеспечивающих осуществление реакции на условный и безусловный рефлекс. Под влиянием безусловного раздражителя происходит возбуждение соответствующего центра в подкорковой области и одновременно импульсы поступают в кору головного мозга, в так называемые представительства центра безусловного рефлекса.

Условный сигнал вызывает возбуждение в корковом отделе соответствующего анализатора и между двумя этими центрами устанавливается временная связь, так как центр безусловного представительства притягивает импульсы. После нескольких сочетаний временная связь становится более прочной. Эта связь может закрепляться или исчезать.

В данном случае наблюдается эффект внутреннего (условного) торможения вид : сигнальный (условный тормоз). Условный тормоз возникает в тех случаях, когда к условному раздражителю, на который выработан рефлекс, добавить новый раздражитель и комплекс не подкреплять. Тогда рефлекс тормозиться, так как новый раздражитель становиться условным тормозом.

 

Если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, Вы точно останетесь довольны покупкой.

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.