Контрольная работа по филологии питания. 17786

Описание

Содержание

Пищеварение и его значение

Каковы функции пищеварительного тракта?

Какие существуют виды и механизм всасывания через биологические мембраны?

Каков механизм пищеварения в толстом кишечнике?

В чём существо методов прямой и непрямой калориметрии, полного и неполного газового анализа?

Список использованных источников

14 стр.

2021 год

Фрагмент

1. Пищеварение и его значение

Пищеварение обеспечивает организм веществами, являющимися источником энергии и строительным материалом, необходимым для восстановления клеток тканей и органов.

Пищеварением называют процессы механической и химической обработки пищи, последовательно осуществляющиеся в различных отделах пищеварительного тракта, и всасывание питательных веществ в кровь и лимфу. В результате механической деятельности органов пищеварения происходят размельчение, перемешивание и растворение пищевых веществ. Химические изменения пищи заключаются в ферментативном распаде белков, жиров и углеводов до конечных продуктов, поступление которых в кровь и лимфу обеспечивают процессы всасывания[4, c. 34].

Огромное значение в процессе пищеварения играют ферменты — биологически активные белковые вещества, которые катализируют (ускоряют) химические реакции. В процессах пищеварения они катализируют реакции гидролитического расщепления питательных веществ, но сами при этом не изменяются.

Литература

  1. Дроздова, Т.М. Физиология питания: Учебник / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. — М.: ДеЛи плюс, 2012. — 352 c.
  2. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник для студентов сред. проф. учебных заведений / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Ю.В. Несвижский. — М.: ИЦ Академия, 2012. — 352 c.
  3. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник для студентов сред. проф. учебных заведений / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Ю.В. Несвижский. — М.: ИЦ Академия, 2013. — 352 c.
  4. Рубина, Е.А. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебное пособие / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. — М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 240 c.
  5. Теплов, В.И. Физиология питания: Учебное пособие / В.И. Теплов, В.Е. Боряев. — М.: Дашков и К, 2013. — 452 c.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 480

Задать вопрос

Задать вопрос