500

Уважаемый студент, эта работа готова и может стать отличной базой для написания Вашего проекта.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.

 

2021 год

Кейс 1: «Экономический кризис в России в 2016 году и его последствия

Прочитайте фрагмент материалов, посвященных проблеме последствий экономического кризиса 2016 года в России, и ответьте на вопросы.

Вопросы:

  1. Сравните прогнозы развития экономики России в 2016 году, представленные Еврокомиссией и Правительством РФ, и сделайте выводы об их совпадающих и несовпадающих аспектах.
  1. Назовите причины сокращения за 9 месяцев 2015 года более чем на 5 % объёма розничной торговли и падения объёмов капиталовложений почти на 6 %.
  1. Охарактеризуйте влияние нефтяного шока на численность людей, находящихся за чертой бедности.
  1. Можно ли рассматривать пандемию COVID-19 в качестве события, являющегося «чёрным лебедем»? Ответ обоснуйте.
  1. Согласны ли вы с аналитиками Goldman Sachs о том, что «мы до сих пор не вышли из прошлого кризисного состояния, а в будущем году вступим в новую его фазу». Ответ аргументируйте.
  1. Проанализируйте влияние экономических проблем Китая и стран ЕС на развитие мирового финансового кризиса.

 

Кейс 2: «Экономический кризис 2020 — прогнозы»

Вопросы:

  1. Объясните причины того, что «снижение доверия потребителей и инвесторов является наиболее прямым признаком распространения эффекта домино от первоначального шока».
  1. Прокомментируйте утверждение автора о том, что «кризис COVID-19 может иметь множество серьёзных экономических последствий, что, скорее всего, приведёт к рецессии мировой экономики».
  1. Перечислите последствия воздействия кризиса COVID-19 на деятельность экономических агентов.
  1. В чём отличие проблемы глобального долга для развитых и развивающихся стран?
  1. С чем связано то, что особую тревогу у экспертов вызывает рост задолженности частных нефинансовых компаний?
  1. Объясните причины того, что «прогнозы будущей ситуации в финансовой системе могут варьироваться от временного снижения «энтузиазма» на финансовых рынках до глобального финансового кризиса».
  1. Почему развивающиеся азиатские экономики остро реагируют на кризисные явления в экономике Китая?
  1. Согласны ли вы с утверждением автора о том, что «хотя пандемия может усилить национализм и углубить изоляционистские тенденции и ускорить отступление от глобализации, её вспышка может также стимулировать новую волну международного сотрудничества»? Ответ аргументируйте.
  1. Как вы понимаете утверждение автора о том, что «международная стратегия реструктуризации долга, … представляется необходимой в современном связанном и взаимозависимом мире».

 

Фрагмент готовой работы:

Мировой финансовый кризис

Нельзя исключать, что в 2016 году человечество столкнётся с новым мировым финансовым кризисом, интенсивность которого превысит экономический спад 2007–2009 годов. Более того, аналитики из Goldman Sachs уверены, что мы до сих пор не вышли из прошлого кризисного состояния, а в будущем году вступим в новую его фазу.

Причина будущего экономического кризиса может заключаться в Китае, где наблюдается замедляющаяся экономика, закредитированные компании и регионы, а также проблемы на фондовом рынке и рынке недвижимости. Хотя Мин Ляо — глава комиссии по урегулированию банковской деятельности Китая заявил, что нестабильное финансовое положение в мире обусловлено тем, что большинство проблем кризиса 2008 года до сих пор остались нерешёнными.

Кроме того, экономические проблемы наблюдаются и в Евросоюзе. Если положение Греции находится под контролем, то ключевые экономики региона — Италия и Франция — имеют госдолг в размере 132,3 и 95,5 % ВВП соответственно. Экономика этих стран находится в перманентной рецессии, лишь периодически выходя в плюсовую зону.

Также невозможно до конца предсказать, как изменится экономика ЕС, если после референдума окажется, что Великобритания выходит из его состава.

Как бы там ни было, 2016 год принесёт России усугубление экономического кризиса. Возможно, изменения приведут к полному экономическому краху и перестройке всей государственной системы. Но также не исключено, что мировые события впоследствии помогут стране выпутаться из тяжёлого состояния.

 

Если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, Вы точно останетесь довольны покупкой.

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.