600

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку.  Данный материал отлично подойдет, в качестве основы, при написании Вашего собственного проекта, что значительно ускорит процесс его подготовки. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете ее нет!

 
Задания:

1. Метод определения массовой доли сахара в кулинарной продукции.

2. Метод определения содержания белка в кондитерской продукции.

3. Классификация методов контроля, признаки классификации.

4. Основные методы определения массовой доли жира в продуктах питания.


Классификация методов контроля, признаки классификации

Методы определения показателей 'качества продукции подразделяют на две группы:

- по способам получения информации;

- по источникам получения информации

- в зависимости от способа получения информации методы определения

- показателей качества продукции делят на:

- измерительные

- регистрационные

- органолептические

- расчетные

Измерительные методы основаны на информации, получаемой с использованием технических измерительных средств и контроля.

Физические методы применяют для определения физических свойств продукции - коэффициента преломления, вязкости, оптической плотности и др.

Химические методы применяют для определения состава и количества, входящих в продукцию веществ. Основаны на химических реакциях анализируемого вещества с определенным реактивом.

Физиологические методы применяют для установления степени усвоения и переваривания питательных веществ, безвредности, биологической ценности.

Микробиологические методы применяют для определения степени обсемененности продукции различными микроорганизмами.

Экспресс-методы испытаний, применяемые в предприятиях ОП: органолептические, рефрактометрический, некоторые методы обнаружения фальсификации, метод тест - полосок для оценки качества фритюрных жиров.

Расчетные методы применяют, главным образом, при проектировании продукции, когда она еще не может быть объектом экспериментального исследования. Этими же методами могут быть установлены зависимости между отдельными показателями качества продукции.

В зависимости от источника получения информации методы определения показателей качества делят на:

  • традиционные (лабораторные),
  • экспертный
  • социологический.


10 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы соответствует вышеуказанной, то не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем в написании новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно, заполнив форму.

Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, мы готовы научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.