Контрольная работа. Биохимия. 16416

Описание

Задания:

1. Понятие «азотистое основание», «нуклеозид», «нуклеотид»,»полинуклеотид» (структурные формулы). Объясните и изобразите принцип соединения нуклеотидов в полинуклеиновых кислотах и динуклеотидах, приведите примеры.

2. Четвертичный уровень организации белковой молекулы; связи, его стабилизирующие. Запишите (с формулами) следующий полипептид; глу-тре-цис-лей, укажите его полное название, N – и С – концы молекулы. Объясните, к какой группе по природе радикала относятся указанные аминокислоты. Для каждой аминокислоты укажите, в образовании каких связей на четвертичном уровне организации белковой молекулы она может участвовать. Чем определяется конформация молекулы на четвертичном уровне организации?

3. Ферменты, их строение. Охарактеризуйте класс изомераз. Приведите примеры реакций, катализируемых изомеразами, из всех изучаемых биохимических путей. Обоснуйте.

13 стр.

Фрагмент

Вопрос 1.

Азотистые основания- это ароматические гетероциклические соединения, производные пиримидина или пурина.

Нуклеотиды — сложные органические вещества, природные биологически активные соединения, распространены в животных, растительных тканях и микроорганизмах как в свободном состоянии, так и в составе различных соединений (нуклеиновых кислот, некоторых коферментов и витаминов). Нуклеотиды состоят из остатков фосфорной кислоты, углевода (рибозы или дезоксирибозы) и азотистого основания (нуклеозида). Каждый нуклеотид является молекулой, состоящей из пуринового или пиримидинового основания, моносахарида — дезоксирибозы в случае ДНК и фосфатного остатка. В составе ДНК основными азотистыми основаниями являются аденин и гуанин — пуриновые основания, а также цитозин и тимин — пиримидиновые основания. Как пуриновые, так и пиримидиновые основания могут быть в лактимной или лактамной форме. Последняя преобладает в физиологических условиях. Названия нуклеотидов образуются из названий оснований, входящих в их состав, например ну] отид, содержащий аденин, называют аденозинмонофосфатом (адениловой кислотой). При гидролитическом отщеплении от нуклеотидов остатка фосфорной кислоты образуются соответствующие нуклеозиды. Названия пуриновых нуклеозидов даются по корню названия азотистого основания и суффикса -озин, например аденозин, гуанозин. Отклонение из этого правила делается для гипок-сантин-9-рибозида, который называют инозином. Названия пиримидиновых нуклеозидов характеризуются окончанием идин, например уридин, цитидин, дезокситимидин.

В данной работе имеются схемы, таблицы, уравнения, но в демоверсии не отображаются.

Литература

1. Кузовая Т.В., Калякина Е.А. Белки. «Химия» (Издательский дом «Первое сентября»), 2003, № 3

2. Ленинджер А. Основы биохимии. В 3 томах. — М.: Мир, 2005

3. Макареня А.А. Повторим химию. М.: Высшая школа, 1989.

4. Страйер Л. Биохимия. В 3 томах. — М.: Мир, 1984.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 160

Задать вопрос

Задать вопрос