2300

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку.  Данный материал отлично подойдет, в качестве основы, при написании Вашего собственного проекта, что значительно ускорит процесс его подготовки. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете ее нет!

 
Содержание

Введение

1. Обзор литературы

1.1 Народно-хозяйственное значение ярового ячменя

1.2 Морфолого-биологическая характеристика ячменя

1.3 Значение сорта в увеличении продуктивности ячменя

2. Условия, объект и методика исследований

2.1 Почвенно-климатические условия зоны проведения исследований

2.2 Характеристика объекта изучения

2.3 Методы исследований

3. Результаты исследований

3.1 Формирования продуктивности сортов ячменя ярового

3.1.1 Плотность посевов ячменя ярового

3.1.2 Формирование площади листовой поверхности

3.2 Урожайность зерна и структура урожая сортов ячменя ярового

3.3 Качество зерна сортов ячменя ярового

4. Экологическая безопасность

Выводы и рекомендации

Список использованной литературы


Введение

В условиях научно - технического прогресса значительно усложнились взаимоотношения общества с природой. Люди получили возможность влиять на ход природных процессов, покорять силы природы, начали осваивать почти все доступны восстановительные и невозобновляемые природные ресурсы, но вместе с тем загрязнять и разрушать окружающую среду.

Увеличение производства зерна является ключевой проблемой в развитии сельского хозяйства России. Оно должно достигаться не путем расширения посевных площадей, а в основном, за счет увеличения урожайности. особое значение придается увеличению производства ячменя в качестве основной фуражной, продовольственной и технической культуры. Разностороннее использование зерна ячменя определяет его важное значение в зерновом балансе России. Из зерна этой культуры готовят перловую, ячневую крупу, а также муку, можно примешивать к ржаной или пшеничной муки. Зерно ячменя в среднем содержит белка 12%, без азотистых экстрактивных веществ 64,6%, клетчатки 5,5%, жира 2,1%, воды 13%, золы 2,8%.

В белке ячменя содержится весь набор незаменимых аминокислот, включая особо дефицитные - лизин и триптофан. Ячмень является отличным сырьем для пивоваренной и спиртовой промышленности. Из зерна производится солодовый экстракт, широко применяется в промышленности. Для производства 100 л пива нужно в среднем 11 кг солода, 4 кг зерна, 150 г хмеля и 50 - 120 г дрожжей.

Сорт должен удовлетворять интересы сельхозпроизводителей и пивоваров. Для первых - лучшим является тот сорт, который дает более высокую урожайность, а пивоваров больше интересует качество солода. Многие сорта не обладают хорошими качествами по всем регионах выращивания.

Целью работы является сравнительная оценка сортов ячменя в условиях Чебоксарского ГСУ филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Чувашской Республике, выявление наиболее урожайных и адаптивных сортов ячменя ярового в ландшафтно-климатических условиях данной зоны.

Объект исследований - сорта ячменя ярового зарубежной и отечественной селекции.

Для решения вышеуказанных вопросов использовали такие методы исследований: полевые - подсчет густоты растений, фенологические наблюдения, учет урожая семян методом сплошного сбора и взвешивание; лабораторные - определение лабораторной всхожести, измерения суммарной площади листовой поверхности, структурный анализ (для измерения основных элементов  производительности), проведение анализов для определения качеств сортов.

39 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы соответствует вышеуказанной, то не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем в написании новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно, заполнив форму.

Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, мы готовы научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.