Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 800 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

1. Прессование с грануляцией. Грануляция, значение, виды.
2. Желатин медицинский. Характеристика. Получениею
3. Оценка качества микрокапсул.
4.
 Рекуперация этанола из отработанного сырья.
5.
 Препараты биогенных стимуляторов. Характеристика. Технологическая схема получения. Очистка. Стандартизация. Номенклатура.
6. 
Экстракты-концентраты для изготовления настоев и отваров.  Характеристика. Экстрагенты. Стандартизация. Номенклатура.
7. 
Технология препаратов для инъекций из сырья животного происхождения. Номенклатура.
8.
 Технологическая схема изготовления водных извлечений. Изготовление водных извлечений из сухих и жидких экстрактов-концентратов. Введение лекарственных веществ в настои и отвары.
9. 
Упаковка, оформление к отпуску, хранение настоев и отваров. НД.
10.
 Характеристика лекарственных форм, требующих асептических условий изготовления. НД. Организация производства. ПравилаGMP. Источники контаминации. Требования к помещениям, персоналу, оборудованию.
11. 
Вспомогательные материалы, подготовка, стерилизация. Полимерные материалы, используемые для упаковки инъекционных растворов и глазных лекарственных форм.
12. 
Технологическая схема изготовления растворов для инъекций аптечного и промышленного производства.
13. 
Мембранная фильтрация. Фильтры и фильтрующие установки.
14. 
Пирогенные вещества. Их природа, источники пирогенных веществ, профилактика пирогенности. 
15.
 Контроль инъекционных растворов на пирогенность с  использованием биологических и физико-химических методов.
16. 
Глазные лекарственныеформы.Характеристика. Классификация. Глазные капли. Характеристика,  требования, НД. Вспомогательные вещества. Понятие комфортности. Расчет изотоничности. Оценка качества. Упаковка. Номенклатура.
17.
 Затруднительные случаи приготовления лекарств. Характеристика кажущихся несовместимостей.
18.
 Способы предотвращения фармацевтической несовместимости.

Пример ответа:

  1. Прессование с грануляцией. Грануляция, значение, виды.

Гранулирование - направленное укрупнение частиц, т.е. – это процесс превращения порошкообразного материала в зерна определенной величины.

Грануляция необходима для улучшения сыпучести таблетируемой массы, что происходит в результате значительного уменьшения суммарной поверхности частиц при их слипании в гранулы и, следовательно, соответствующего уменьшения трения, возникающего между этими частицами при движении. Расслоение многокомпонентной порошкообразной смеси обычно происходит за счет разницы в размерах частиц и значениях удельной плотности входящих в ее состав лекарственных и вспомогательных компонентов. Такое расслоение возможно при различного рода вибрациях таблеточной машины или ее воронки. Расслоение таблетируемой массы – это опасный и недопустимый процесс, вызывающий в ряде случаев почти полное выделение компонента с наибольшей удельной плотностью из смеси и нарушение ее дозировки. Грануляция предотвращает эту опасность, поскольку в ее процессе происходит слипание частиц различной величины и удельной плотности. Образующийся при этом гранулят, при условии равенства размеров получаемых гранул, приобретает достаточно постоянную насыпную массу. Большую роль играет также прочность гранул: прочные гранулы меньше подвержены истиранию и обладают лучшей сыпучестью.

Существующие в настоящее время способы грануляции подразделяются на следующие основные типы:

  • сухая грануляция;
  • влажная грануляция или гранулирование продавливанием;
  • структурная грануляция.

Прессование можно определить как процесс образования таблеток из гранулированной или порошкообразной массы под воздействием давления. Осуществляется прессование с помощью таблеточных машин, которые в зависимости от типа и конструкции развивают давление в диапазоне 1000—10 000 кг/см2.

Процесс получения таблеток на таблеточных машинах складывается из:

1) дозирования материала;

2) прессования (образования таблетки);

3) выталкивания таблетки из матрицы и сбрасывания в приемник.

Грануляция продавливанием. Осуществляется путем продавливания перемешанной и увлажненной массы через перфорированные пластинки или прочные металлические сетки. Размер получаемого гранулята зависит от диаметра отверстий в пластинках или от величины отверстий сетки.

Механизмы, с помощью которых осуществляется такой способ грануляции, называются грануляторами, или протирочными машинами. Метод приготовления гранулята путём продавливания увлажненной массы в таких грануляторах в фармацевтической практике получил название влажной грануляции.

Увлажнение таблетируемой массы для грануляции осуществляется на стадии смешения таким образом, чтобы эта масса легко, не прилипая к пальцам, слипалась в комок. Это старый, но простой и распространенный способ проверки готовности материала к продавливанию.

Грануляцией продавливанием обычно получают гранулы диаметром 0,5—3 мм. Полученный гранулят высушивают до соответствующего значения остаточной влажности в сушильных установках.

Грануляция размолом. В тех случаях, когда увлажненный материал может реагировать с металлическими деталями гранулятора при протирке, грануляция продавливанием становится невозможной. В этом случае порошки, которые необходимо превратить в гранулят, тщательно перемешивают и увлажняют в неметаллических или эмалированных емкостях, а затем высушивают до состояния сухой комковатой массы. Далее массу превращают в крупный порошок (гранулят) при помощи вальцов или мельницы «Эксцельсиор», после чего отсеивают от пыли и таблетируют. Такой способ грануляции является одной из довольно широко встречающихся разновидностей влажной грануляции. Существует и другая возможность грануляции размолом, которая реализуется в тех случаях, когда вообще какое бы то ни было увлажнение (или последующее высушивание) порошкообразной смеси может привести к немедленному разложению или потере активности. При такой опасности исходные порошкообразные материалы тщательно перемешивают и под большим давлением прессуют на брикетировочных машинах, легко образующих прочные брикеты даже из мелкого и малосыпучего порошка. Брикеты затем размалывают на вальцах или мельницах «Эксцельсиор» и полученный крупный порошок, просеянный через сито с отверстиями 1—2 мм и освобожденный от пыли, подвергают прессованию. Этот метод получения гранулята в фармацевтической технологии называют сухой грануляцией, или брикетированием.

Структурная грануляция. Для этого типа грануляции характерно такое воздействие на увлажненный материал, которое приводит к образованию округлых, а при соблюдении определенных условий и достаточно однородных по размеру гранул. В настоящее время существуют три способа грануляции данного типа, используемых в фармацевтическом производстве: грануляция в дражировальном котле, грануляция распылением и грануляция в псевдоожиженном слое.

Получение гранулята в дражировальном котле осуществляется следующим образом. Лекарственные вещества, разбавитель и разрыхляющие вещества загружают в дражировальный котел из нержавеющей стали и перемешивают при скорости вращения котла 30 об/мин. После перемешивания через установленный у отверстия котла пульверизатор разбрызгивают воду, которая попадает на поверхность порошкообразной массы, образуя при соприкосновении с ней маленькие гранулы. Затем скорость вращения котла плавно уменьшают до 3 об/мин, после чего в него подают струю теплого воздуха для сушки гранул. Технологическую операцию завершают добавлением к высушенному грануляту скользящего вещества в виде тонкого порошка.

Другим способом структурного гранулирования является грануляция распылительным высушиванием. При производстве гранулята этим способом основной технологической операцией является пульверизация в распылительной сушилке суспензии, состоящей из вспомогательных веществ и увлажнителя и не содержащей лекарственных веществ.

48 стр.

 





ИЛИ