Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 400 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Содержание

Введение. 

  1. Рождение. 
  2. Жизнь до престолонаследия. 
  3. Страхи и претензии детства и юности. 
  4. Коалиции с Европой в период правления. 
  5. Утопические военные проекты.
  6. Внутренняя политика. 

Заключение. 

Список литературы.

Введение

История Павла 1 началась на самом деле с того, что императрица Елизавета Петровна, добрачная дочь Петра Первого и Екатерины Первой (которая по происхождению, как предполагается, была прибалтийской крестьянкой), не имея собственных детей, пригласила в Россию будущего отца Павла. Им был уроженец немецкого города Киля, К. П. Ульрих Голштейн-Готторпский, герцог, получивший при крещении имя Петра. Этот четырнадцатилетний (на момент приглашения) юноша был племянником Елизаветы и обладал правами как на шведский, так и на российский престол.

Павел Петрович родился 1 октября 1754 года нежеланным и нелюбимым ребенком Екатерины и всегда это ощущал. Ему не было дано долго править. Время правления Павла 1 - всего четыре года.

Шестого ноября 1796 года в возрасте сорока двух лет император Павел вступил на престол, а пятого апреля следующего года состоялась его коронация. Сразу после этого он начал отменять большинство порядков и обычаев, заведённых Екатериной. Например, он освободил из заключения радикалов Радищева и Костюшко. Вообще все его правление прошло под знаком "антиекатерининских" реформ. В день коронации новоявленный император представил новый закон – теперь женщины не могли наследовать российский престол, а также были установлены права регентства. Среди других реформ можно отметить административную, национальную и военную. Основное направление внешней политики императора – борьба с Первой французской республикой. На это были направлены практически все усилия, среди прочих – союз с Пруссией, Данией и Швецией. После того как к власти во Франции пришёл Наполеон Бонапарт, у стран появились общие интересы, и Павел Первый начал попытки заключения военно-стратегического союза с Францией, однако этому не суждено было состояться.

Павел Первый производил впечатлений непредсказуемого самодура с гротескными манерами и раздражающими привычками. Он хотел провести множество реформ, но их направление и содержание постоянно менялись, подчиняясь настроению непредсказуемого самодержца. В итоге у Павла не было ни поддержки придворных, ни любви народа.

18 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.





ИЛИ