Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 400 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Содержание

Введение. 

  1. Становление и развитие науки об управлении производством в России. 
  2. Достижения ученых-управленцев в России. 
  3. Особенности управлением производством на современном этапе. 

Заключение. 

Список литературы.

Введение

Технологии организации и управления производством (ОУП) – это подходы, методы, стандарты, инструменты организации взаимодействия между производственными единицами и управления ими в ходе производственного процесса. Под производственными единицами понимаются (оборудованные) рабочие места, производственные участки, цеха, комплексы, заводы, производственные фирмы и объединения, а также проекты и проектные программы, постоянные или временные организации. В силу сложности современных изделий/объектов/систем определение производственного процесса невозможно сузить до процесса выпуска конкретных деталей. Необходимо рассматривать также проектирование/конструирование, подготовку производства, модернизацию, поддержку эксплуатации и утилизацию результатов производства.

В составе технологий ОУП целесообразно выделять методическую часть (подходы, методы и методики, стандарты, модели) и инструментальную часть (регламентирующие документы и информационно-технологические средства).

Современные информационно-технологические средства являются важнейшим компонентом перспективных технологий ОУП, в существенной степени реализующим эти технологии на практике, и в ряде случаев именно развитие ИТ-средств позволило создать и внедрить соответствующие перспективные технологии ОУП.

Технологии организации и управления производством, в том числе перспективные, непосредственно реализуются в виде производственных и бизнес-процессов, выполняющихся в соответствие с регламентирующими документами и с использованием соответствующих информационно-технологических средств. Эти документы и средства составляют инструментальную часть технологий ОУП и с необходимостью отражают все особенности конкретных организаций, производства, кооперации и результатов производства – изделия/объекта/системы.

За последние десятилетия в мировой практике организации и управления производством произошли существенные изменения, кардинально повысившие эффективность производства в целом и его элементов. Эти изменения позволили решить проблемы обеспечения качества конечных изделий/объектов (и комплектующих), соблюдения сроков, контроля себестоимости изделий/объектов.

На практике был создан и внедрен целый ряд современных подходов и методов управления. Важно отметить, что эти методы носят «надиндустриальный» характер - несмотря на существенные отраслевые различия между производством высокотехнологической продукции различных видов, а также сложных инфраструктурных объектов и комплексов (например, изделий авиационно-космической техники с одной стороны, и создание и эксплуатация атомных энергоблоков – с другой), упомянутые методы базируются на единых системных подходах: результаты производства - сложные изделия/объекты/комплексы - рассматриваются как сложные системы и учитывается весь их жизненный цикл.

Эти методы задали принципиально новые отношения между предприятиями внутри производственных коопераций разработчиков-производителей, а также с организациями Заказчика. Фактически, они сформировали новый уклад в разделении труда: произошел переход от управления предприятием к управлению кооперацией,связанной с изделием/объектом/системой, и от выпуска изделий / сооружения объекта к управлению жизненным циклом изделий/объектов/систем.

Дальнейшим развитием технологий ОУП является движение к «облачному производству», «производству как сервис», «виртуальным предприятиям» и тд в рамках таких программ как, например, Industry 4.0 [Ind4.0], Smart Manufacturing [SM],

Manufacturing Cloud [MC]. Эти инициативы были приняты практически во всех индустриальных странах в последние несколько лет. Они направлены на переход от массового производства к гибкому кастомизированному, при сохранении экономической эффективности массового производства и достижении высокой экологической эффективности.

В то же время парадигма организации и управления производством в России практически не изменялась с 1980х годов. Сложность высокотехнологичных изделий/объектов/систем и большое количество взаимосвязанных организаций-исполнителей, участвующих в кооперации по созданию изделий/объектов/систем, вызывает общеизвестные проблемы соблюдения сроков разработки и запуска изделий/объектов/систем в производство, обеспечения качества, контроля их себестоимости.

Целью работы является исследование этапов  развития управления производством в России.

Задачи:

- становление и развитие науки об управлении производством в России;

- достижения ученых-управленцев в России;

- особенности управлением производством на современном этапе.

Объект исследования: развитие управления производством в России.

Предмет исследования: теоретико-методические подходы к управлению производством в РФ.

Методы: анализ, синтез, индукция, дедукция, системный подход.

Информационная база исследования: работы ученых в управленческой и производственной сферах.

21 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.





ИЛИ