Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 900 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Содержание

  1. Краткая характеристика предприятия
  2. Организационная структура «Домкор Индустрия»
  3. Система управления персоналом на предприятии
  4. Анализ стратегического и организационного планирования
  5. Оценка системы управления качеством «Домкор Индустрия»
  6. Оценка эффективности работы организации и пути ее совершенствования

  1. Краткая характеристика предприятия

Завод крупнопанельного домостроения (КПД-240), в настоящее время ООО "Домкор Индустрия" (ранее ООО «Домостроительный комбинат»), был создан для обеспечения сборным железобетоном строительных площадок г. Набережные Челны в годы бурного развития города, связанного со строительством автогиганта КАМАЗ и жилья для его работников, и стал основой базы строительной индустрии города и республики.

Основной задачей компании является строительство жилья и офисных зданий в городе Набережные Челны. Строительство осуществляется с использованием импортного высокопроизводительного оборудования, рациональных технологий каркасно-монолитного домостроения и системных подходов в управлении персоналом.

Основной особенностью зданий, возводимых компанией, является наличие в них безригельного каркаса, который в полной мере позволяет реализовать многообразие архитектурно-планировочных решений для объектов строительства различного назначения. В сравнении с широко распространенными в прошлом крупнопанельными и бескаркасными зданиями с несущими стенами, многоэтажные здания с безригельным каркасом имеет следующие преимущества:

- возможность улучшенной и свободной планировки квартир и офисных помещений;

- возможность гибкого изменения линий фасада здания, формирования уступов, впадин, тупых и острых углов;

- возможность изменения высоты этажей как в пределах одного этажа, так и по высоте здания;

- наличие достаточно простых конструктивных решений примыкания новых зданий к уже существующим и возможность гармоничной увязки их архитектурных образов;

- технологическая простота и относительно низкие трудозатраты на возведение зданий;

- минимизация энергозатрат на отопление зданий.

Специалисты компании изучали передовой опыт отечественных и зарубежных строительных компаний. Установлены деловые отношения со строительными фирмами и производителями стройматериалов Германии, Австрии, Белоруссии, Италии, Польши, Словакии.

Достигнутый уровень строительного производства с применением передовых технологий и современных высококачественных строительных материалов позволяют выполнять в комплексе любые строительные работы с обеспечением их высокого качества в кратчайшие сроки.

Для более тщательного ознакомления с деятельностью компании ООО "Домкор Индустрия", необходимо проанализировать состояние строительной отрасли в Татарстане и определить, какое место в рейтинге застройщиков занимает компания.

Рейтинг застройщиков Татарстана составлен на основе данных Единого рейтинга застройщиков. Ранжирование компаний осуществлено по объему текущего строительства с учетом объектов, на которые выданы официальные разрешения, независимо от факта начала строительных работ

Характерной чертой строительной отрасли Татарстана является ее закрытость для компаний из других субъектов России. Сейчас в Татарстане работают лишь три застройщика, «прописанные» за пределами региона. Их суммарная доля объема текущего строительства на начало февраля 2017 года составляет 3 % – это 50 квартир общей площадью 47,6 тыс. кв. м. В рейтинговой таблице застройщики из других регионов занимают лишь 14-е, 45-е и 53-е (последнее) места.

Лидер строительного рынка Татарстана «Унистрой» занимает 34-е место в рейтинге строительных компаний России. Остальные застройщики не поднимаются выше 108-й строчки. В Татарстане на долю 16 региональных компаний приходится почти четверть (24 %) объемов текущего строительства. Из них девять зарегистрированы в Набережных Челнах, четыре – в Зеленодольске, два – в Нижнекамске и один – в селе Пестрецы. На начало февраля у всех этих застройщиков в работе находилось 58 домов в 29 жилых комплексах, расположенных за пределами Казани.

Таблица 1 – Охват рынка в строительном секторе Республики Татарстан

Рейтинг застройщиков возглавляет «Унистрой» с рыночной долей 14 % (см. таблицу 1). Текущий объем строительства компании – 260,3 тыс. кв. м. – это 49 домов, расположенных в 5 жилых комплексах. Из них три ЖК расположены в Казани, один – в Тольятти и ещё один – в с. Новое Шигалеево Пестречинского района. Именно последний объект является основным для застройщика: он один состоит из 30 домов.

На втором месте рейтинга находится представитель региональных застройщиков – компания «ДОМКОР», зарегистрированная в Набережных Челнах. Суммарный объем текущего строительства компании – 18 домов общей площадью 167,7 тыс. кв. м. В настоящее время «ДОМКОР» имеет разрешение на строительство жилых объектов в родном городе (12 домов), а также в Альметьевске и Елабуге (4 и 2 дома соответственно). Рыночная доля застройщика по состоянию на начало февраля – 9 %.

Третье место регионального рейтинга застройщиков занимает ГК «ЖИК» г. Казани с рыночной долей 7 %. Такой результат обеспечен за счет строительства всего 4 домов (ЖК «Острова» в Казани) суммарной площадью 128,8 тыс. кв. м.

Наибольшую географию строительства в Топ-10 застройщиков Татарстана имеют компании, занимающие первые две строчки рейтинга. «Унистрой» может похвастаться выходом на рынок другого региона: в Самарской области он возводит 9 домов в рамках одного жилого комплекса. В свою очередь, «ДОМКОР» работает в трех крупнейших региональных городах.

24 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.





ИЛИ