Курсовая работа на тему: «Организация работы школьной столовой на 200 мест. Организация производств готовой продукции в горячем цехе» 8336

Описание

Содержание

Введение

Глава 1. Характеристика предприятия

1.1 Характеристика школьной столовой

1.2 Структура школьной столовой

1.3 Услуги, предоставляемые школьной столовой

Глава 2. Программа производственного ассортимента

2.1 Склад

2.2 Определение количества потребителей

2.3 Составление планового меню на неделю

2.4 Составление плана-меню

2.5 Определение общего количества блюд, планируемых к выпуску и разбивка по ассортименту

2.6 Определение количества горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий

2.7 Расчет сырья для горячего цеха

Заключение

Список использованных источников

35 стр.

Фрагмент

Введение

Общественное питание является важным звеном в системе экономических и социальных мероприятий, направленных на повышение материального и культурного уровня жизни людей.

Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, широко развитая сеть предприятий различного типа общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья людей, а также климатическими условиями. В перспективе общественное питание должно преобладать над домашним приготовлением пищи.

Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания находится в процессе развития – растет как число заведений, так и качество обслуживания. При этом предприятия стремятся решить главную задачу, стоящую пе-ред отраслью, – наиболее полно удовлетворить потребности различных групп населения в продуктах питания в соответствие с требованиями научно обоснованного сбалансированного питания. В зависимости от типа предприятия посетителям может быть предложен различный ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в настоящее время поставлена задача коренного улучшения работы предприятий общественного питания, организации горячего питания на каждом предприятии, стройке, в каждой школе и учебном заведении.

Цель курсовой работы – изучение формирования ассортимента горячего цеха на примере столовой школы.

Литература

  1. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения. – М.: Изд-во стандартов, 2006. — 22 с.
  2. ГОСТ Р 50763-2007. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.- М.: Изд-во стандартов, 2006.- 18 с.
  3. ГОСТ 30389-95. Общественное питание. Классификация предприятий. – М.: Изд-во стандартов, 2006. — 29 с.
  4. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.- М.: Изд-во стандартов, 2006. — 34 с.
  5. СанПиН 2.08.02.-89. Общественные здания и сооружения. — М.: Изд-во стандартов, 2006. – 12 с.
  6. СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания.- М.: Изд-во стандартов, 2006. – 212 с.
  7. О сертификации продукции и услуг: федеральный закон от 10 июня 1993г. № 5151-1 (в ред. от 27.12.95 г.) // Сб. законов РФ. — Воронеж, 2006.- С.196-198.
  8. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания.- М.: Экономика, 2005. — 99 с.
  9. Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания.- М.: Экономика, 2005.- 320 с.
  10. Баранова Т.А. Справочник. Организация общественного питания. – М.: Росагропромиздат, 2007. – 346 с.
  11. Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие. – Ростов н/Д.: Феникс, 2005.- 352 с.
  12. Барановский В.А. Повар: учебное пособие. – Ростов н/Д.: Феникс, 2007. – 320 с.
  13. Голубев В.Н., Могильный М.П. Справочник работника общественного питания / под ред. В.Н. Голубева. — М: ДеЛи Принт, 2002.- 590 с.
  14. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учеб. для студ. учреждений сред, спец. проф. образования. — М.: Изд-во «Мастерство», 2006.- 264 с.
  15. Дубцов Г.Г., Сиданова М.Ю. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции: учебное пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. — М.: Изд-во «Мастерство», 2005. — 230 с.
  16. Детское питание. — М.: Изд-во» Эксмо», 2006.-201 с.
  17. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учеб. для студ. учреждений сред, спец. проф. образования. — М.: Мастерство: Высшая школа, 2003. — 68 с.
  18. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания: учебно-практическое пособие. — Ростов н/Д.: ИЦ «МарТ», 2005. — 366 с.
  19. Лифляндский В.Г., Закревский, В.В. Полная энциклопедия детского питания. — М.: ЭКСМО, 2003.-192 с.
  20. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: учеб. для нач. проф. образования. — М.: ПрофОбрИздат, 2003. — 89 с.
  21. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. — М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2007.- 176 с.
  22. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие для колледжей / авт.-сост. Л.А. Радченко. — Ростов н/Д.: Феникс, 2003. — 384 с.
  23. Предприятия общественного питания: правила и нормативы. — М.: Изд-во «ПРИОР», 2005. — 224 с.
  24. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. — М.: ПрофОбрИздат, 2003. — 59 с.
  25. Ренценбринк У. Питание наших детей. — Калуга: Духовное познание, 2003. — 107 с.
  26. Трофимова М. Звонок на завтрак // Здоровье школьника. — № 2. – 2010.
  27. Татарская Л.Л., Бутейкис, Н.Г. Кулинария и организация производства детского питания: учеб. для СПТУ. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 2008. — 292 с.
  28. Уайтинг М., Лобстайн Д. Питание для детей и подростков. — М.: ФАИР-ПРЕСС, 2006. — 89 с.
  29. Усов В.В. Организация производства и обслуживания   на   предприятиях общественного питания. — М.: ПрофОбрИздат, 2008. — 123 с.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 560

Задать вопрос

Задать вопрос