Курсовая работа на тему: «Конкурентоспособность предприятия» 9252

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 ПОНЯТИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.2 СТОИМОСТЬ КАК КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.3 КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ КАК МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ И ПУТЕЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ МИНИ-ОТЕЛЯ «СУВОРОВЪ»)

2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА МИНИ-ОТЕЛЯ «СУВОРОВЪ»

2.2. ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.3. ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

35 стр.

Фрагмент

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Переход к рыночной экономике вызвал появление проблем, связанных с адаптацией организаций к динамичной, быстро меняющейся среде. В сложившихся условиях нестабильности окружающей среды и жесткой конкуренции гарантией и необходимым условием выживания организаций стало достижение ими высокого уровня надежности и конкурентоспособности.

В современных условиях одной из наиболее важных и актуальных задач является исследование, разработка, внедрение и использование методов управления надежностью и конкурентоспособностью организаций.

В настоящий момент существует большое количество научных работ, посвященных проблемам управления организациями, их надежностью и конкурентоспособностью. Обилие и многообразие публикаций отражает актуальность данной проблемы и то, что категории надежности и конкурентоспособности являются сложными по своему составу, разнообразными по форме и содержанию.

Следует отметить, что, несмотря на существование большого числа научных работ, многие вопросы остаются недостаточно изученными в науке и недостаточно используемыми на практике. Так, например, очевидно, что для успешной адаптации организаций к новым условиям деятельности, им необходимо точно осознавать свои сильные и слабые стороны, объективно оценивать свои возможности в конкурентной борьбе. Однако большинство специалистов в области экономики и управления констатируют отсутствие единой методической базы для оценки конкурентоспособности организации и ее надежности. Слабо разработаны теория и методология повышения надежности и конкурентоспособности организаций. Все исследователи, занимающиеся изучением надежности и конкурентоспособности организаций, отмечают существование тесной взаимосвязи между этими показателями, однако, в их трудах не раскрыт характер этой связи, нет ответа на вопрос о том, насколько тесной она является и в чем проявляется.

Цель. Конкурентоспособность организаций: проблемы и пути их решения (на материалах организации)

Задачи:

1. Рассмотреть теоретические особенности конкурентоспособности организации

2. Провести анализ проблем и путей повышения конкурентоспособности организации (на примере мини-отеля «Суворовъ»)

Объектом исследования является мини-отель «Суворовъ».

Предметом исследования является конкурентоспособность мини-отеля «Суворовъ».

Литература

  1. Азоев Г.Л., Челенков А.П. Конкурентные преимущества фирмы. – М.: ОАО «Типография «НОВОСТИ», 2016
  2. Аристов О.В. Конкуренция и конкурентоспособность: Учеб пособие/ ГУУ.-М.: ЗАО «Финстатинформ», 2015.
  3. Бунич А. Проблемы повышения конкурентоспособности российских предприятий на мировых рынках [Электронный ресурс] / А.Бунич // официальный сайт / рук. проекта Бунич А  — Электрон.дан. – М., 2015. — URL: http://www.bunich.ru
  4. Залозная Г.М. Повышение конкуренции российской экономики // Современная конкуренция. – 2015. – № 5. – С.12-16.
  5. Качалин В.В. Конкурентоспособность российских компаний на международных рынках в контексте глобализации//Экономический Вестник Ростовского государственного университета. — 2014. — №1. — С.141-146
  6. Кирцнер, Израэл М. Конкуренция и предпринимательство: Учеб. пособие для вузов. – М.: Издательство «Мысль», 2017
  7. Кныш М.И. Конкурентные стратегии: Учеб. пособие. — СПб, 2013. — 300 с.
  8. Кондратьев В.Б. Конкурентоспособность России: альтернативный взгляд [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.perspektivy.info
  9. Копылов М. Конкурентная политика и конкурентная среда в РФ // Современная конкуренция. – 2014. – №5. – С.14-18.
  10. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг/ И.М Лифиц. — М.: Высшее образование, 2015. — 460с.
  11. Максимов С.В. На страже честной конкуренции // Современная конкуренция. – 2015. – №5. – С.70-81.
  12. О´Шонесси Дж. Конкурентный менеджмент: стратегический подход. – СПб.: Питер, 2014
  13. Портер М. Конкурентное преимущество: Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. М.: Изд-во «Альпина бизнес букс», 2013
  14. Портер М.Э. Конкуренция.: Уч. пос./ Пер. с англ.: — М.: Изд. Дом «Вильямс», 2013
  15. Сальников В.А. Конкурентоспособность отраслей российской промышленности – текущее состояние и перспективы: монография. – М., 2014. – 68 с.
  16. Тотьев К.Ю. Конкуренция и монополия. Правовые аспекты регулирования. М., 2016.
  17. Фатхутдинов Р. А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. М:. Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2015. — 882 с.
  18. Фатхутдинов Р.А.: Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. М.: Инфра – М, 2014.
  19. Царев В.В., Кантарович А.А., Черныш В.В. Оценка конкурентоспособности предприятий (организаций). – М.: ЮНИТИ, 2013. – 408 с.
  20. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика: Учебное пособие; 2-е изд., с испр. и доп. М.: Изд-во ГНОМ-ПРЕСС, 2016

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 480

Задать вопрос

Задать вопрос