Курсовая работа на тему: «Качество продукции предприятия и пути его повышения» 9340

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК НЕОБХОДИМОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ

1.1. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

1.2 ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ

2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

2.1 МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

2.2 ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

2.3 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

34 стр.

Фрагмент

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Рассматриваются вопросы, связанные с управлением качеством продукции на основе принципов маркетинга и конкурентоспособности компании. Качество продукции соответствует конкурентоспособности, так как качество продуктов, воспринимаемых потребителем, составлено из разных показателей.

Маркетинговые решения в области управления качеством обеспечивают создание, предоставление и поддержание потребительских качеств на всех этапах жизненного цикла продукта (услуг).Обоснована необходимость комплексного механизма маркетингового управления качеством продукции.  Управление качеством продукции является одной из основных проблем, которая еще более усугубляется из-за постоянно растущего спроса на экологически чистые продукты. В то же время вопросы управления качеством продукции (услуг) и повышения конкурентоспособности компании являются одним из основных компонентов прогнозирования, стратегии и политики компании.

Целью курсовой работы является исследование качества продукции предприятия и поиск пути его повышения.

Литература

  1. Ансофф И. Новая корпоративная стратегия. [Текст] СПб.: Питер, 2015. 416с.
  2. Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством [Текст]: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2016. –212 с. – ( Серия» Высшее образование»)
  3. Варакута С. А. Управление качеством продукции [Текст]: Учебное пособие. – М.: ИНФРА – М, 2015. –207 с. — ( Серия » Вопрос – Ответ»)
  4. Варгина М.К. Направления совершенствования работ по управлению качеством в регионах мира[Текст]. //Сертификация.-2017.- №1.- с.10.
  5. Вахрушев В. Принципы японского управления[Текст]. — М.:ФОБЗ, 2016.- 207с.
  6. Версан В.Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития [Текст] // Сертификация. — 2015.- №3.-с.3.
  7. Версан В.Г. Организация работ на предприятии (в рамках системы качества) по подготовке продукции к сертификации. [Текст] //Сертификация.-2016.-№3.
  8. Версан В.Г., Панкина Г.В. О некоторых актуальных направлениях развития сертификации [Текст]. // Сертификация.-2015.-№3.-с.5.
  9. Воскобойников В. Новые подходы к управлению качеством продукции [Текст].// Экономика и жизнь. — 201- дек. (№50) — с.15.
  10. Галеев В.И. Проблемы внедрения стандартов ИСО серии 9000 на примере опыта ряда предприятий [Текст]. // Сертификация .- 2014.- №3.-с.15.
  11. Галеев В.И. Экспертные методы [Текст]. // Стандарты и качество. — 2017.- №11.- с.49. качество управление стандартизация сертификация
  12. Галеев В.И., Варгина М.К. Управление качеством: проблемы, перспективы [Текст]. // Сертификация. — 2013.- №4.- с.38.
  13. Галеев В.И., Дворук Т.Ю. В помощь предприятиям, готовящим продукцию к сертификации [Текст]. //Сертификация. — 2015.- №2.- с.4.
  14. Гличев А.В. Очерки по экономике и организации управления качеством продукции [Текст]. // Стандарты и качество. — 2016.-№4.- с. 50.
  15. Гличев А.В. Полная схема механизма управления качеством продукции [Текст]. // Стандарты и качество. — 2015.-№5.- с.53.
  16. Гличев А.В. Современное представление о механизме управления качеством продукции [Текст]. // Стандарты и качество. — 2014.- №3.
  17. Довбня А.А. , Поединщиков И.И. Оценка эффективности менеджмента в реализации цели политики в области качества [Текст] // Стандарты и качество. — 2014.- №3.- с.12.
  18. Егорова Л.Г. В помощь предприятиям, готовящимся к сертификации. [Текст] // Сертификация. — 2015.- №3.- с.26
  19. Ноулер Л., Хауэлл Дж. , Голд Б. , Коулмэн Э. , Моун О. , Ноулер В. Статистические методы контроля качества продукции. [Текст] — М: Издательство стандартов, 2015.- 96с.
  20. Павленко Л.Г. Политику качества — до каждого исполнителя [Текст] // Сертификация .- 2015.- №1.- с.7.
  21. Радионов В. В. Управление качеством: [Текст] // Новосиб. Гос. Акад. Экономики и управления. – Новосибирск. 2014. – 44 с.
  22. Рахлин К.М. Организация учёта и оценки затрат предприятия на качество. [Текст] // Стандарты и качество .- 2013.- №3.- с.34.
  23. Рубанюк Ю.Т. Четырнадцать пунктов Деминга — программа действий для выживания производителей России? [Текст] // Стандарты и качество.-2013.- №7.- с.39.
  24. Фатхутдинов Р.А. Система обеспечения конкурентоспособности. [Текст] //Стандарты и качество. — 2016.- №1.- с.48.
  25. Харрингтон Дж. Управление качеством в американских корпорациях. [Текст] Сокр. пер. с англ. – М.: Экономика, 2016.- 272 с.
  26. Чайка И.И. Как добиться признания за рубежом отечественных сертификатов на системы качества . [Текст] // Сертификация .- 2017.- с.8.
  27. Чайка И.И. Конкурентоспособное качество отечественной продукции — ключевая проблема выхода России из экономического кризиса. [Текст] // Стандарты и качество. — 2016 .- №8.- с.15
  28. Чайка И.И. Кризисный период экономики и проблемы управления качеством. [Текст] // Сертификация .- 2013.- №3.-с.13.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 560

Задать вопрос

Задать вопрос