Описание
Содержание
Введение
1. Теоретические аспекты экспертизы слабоалкогольных напитков
1.1 Понятие и основания назначения таможенной экспертизы
1.2 Общая характеристика слабоалкогольных напитков
2. Анализ химического состава и показателей качества пива
2.1 Химический состав и показатели качества пива
2.2 Химический состав и показатели качества вина
Заключение
Список литературы
33 стр.
Фрагмент
Введение
Экспертиза продовольственных товаров, представляет собой оценку продукции растительного и животного происхождения, а также других материалов. Исследование проводят специалисты-товароведы, каковые действуют в соответствии с порядком, установленным законом. Оценка назначается для исследования характеристик продукции, каковые определяют её качество, а также формируют потребительскую стоимость на любом из этапов товародвижения.
К предмету экспертизы относят фактические данные, получаемые в ходе изучения товара и процессов, через каковые он проходит: маркировку, транспортировку, хранение, упаковку, эксплуатацию и т. д. Оценку качества устанавливают с учётом правовых норм с помощью товароведческих знаний, каковые позволяют получить доказательственную информацию по конкретному делу.
В 1990-х годах в современной России начали появляться первые слабоалкогольные коктейли, каковые стремительно завоевывали популярность у населения благодаря богатому разнообразию вкусов и доступной цене. Покрытие рынка слабоалкогольными напитками составляет 67%, причем эти напитки присутствуют во всех торговых каналах от супер- и гипермаркетов до киосков и павильонов.
Слабоалкогольные напитки в первую очередь ориентированы на молодежную аудиторию, среди которой они пользуются большой популярностью.
Слабоалкогольные напитки — не предмет первой необходимости, но они реально существуют уже многие тысячелетия. Спрос на них в разные периоды и в разных странах, то растет, то временно снижается, но остается неизменным. Кроме того практически везде их выпуск контролируется так либо иначе государством.
Объект курсовой работы – слабоалкогольные напитки.
Предмет курсовой работы — Химический состав и показатели качества пива и вина.
Цель исследования – исследовать особенности экспертизы слабоалкогольных напитков.
Задачи исследования:
1. Охарактеризовать понятие и основания назначения таможенной экспертизы.
2. Охарактеризовать слабоалкогольные напитки.
3. Проанализировать химический состав и показатели качества пива.
4. Проанализировать химический состав и показатели качества вина.