Курсовая работа на тему: «Исследование особенностей экспертизы. Слабоалкогольные напитки» 5533

Описание

Содержание

Введение

1. Теоретические аспекты экспертизы слабоалкогольных напитков

1.1 Понятие и основания назначения таможенной экспертизы

1.2 Общая характеристика слабоалкогольных напитков

2. Анализ химического состава и показателей качества пива

2.1 Химический состав и показатели качества пива

2.2 Химический состав и показатели качества вина

Заключение

Список литературы

33 стр.

Фрагмент

Введение

Экспертиза продовольственных товаров, представляет собой оценку продукции растительного и животного происхождения, а также других материалов. Исследование проводят специалисты-товароведы, каковые действуют в соответствии с порядком, установленным законом. Оценка назначается для исследования характеристик продукции, каковые определяют её качество, а также формируют потребительскую стоимость на любом из этапов товародвижения.

К предмету экспертизы относят фактические данные, получаемые в ходе изучения товара и процессов, через каковые он проходит: маркировку, транспортировку, хранение, упаковку, эксплуатацию и т. д. Оценку качества устанавливают с учётом правовых норм с помощью товароведческих знаний, каковые позволяют получить доказательственную информацию по конкретному делу.

В 1990-х годах в современной России начали появляться первые слабоалкогольные коктейли, каковые стремительно завоевывали популярность у населения благодаря богатому разнообразию вкусов и доступной цене. Покрытие рынка слабоалкогольными напитками составляет 67%, причем эти напитки присутствуют во всех торговых каналах от супер- и гипермаркетов до киосков и павильонов.

Слабоалкогольные напитки в первую очередь ориентированы на молодежную аудиторию, среди которой они пользуются большой популярностью.

Слабоалкогольные напитки — не предмет первой необходимости, но они реально существуют уже многие тысячелетия. Спрос на них в разные периоды и в разных странах, то растет, то временно снижается, но остается неизменным. Кроме того практически везде их выпуск контролируется так либо иначе государством.

Объект курсовой работы – слабоалкогольные напитки.

Предмет курсовой работы — Химический состав и показатели качества пива и вина.

Цель исследования – исследовать особенности экспертизы слабоалкогольных напитков.

Задачи исследования:

1. Охарактеризовать понятие и основания назначения таможенной экспертизы.

2. Охарактеризовать слабоалкогольные напитки.

3. Проанализировать химический состав и показатели качества пива.

4. Проанализировать химический состав и показатели качества вина.

Литература

  1. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – СПб: Альфа, 2000. – 32 с.
  2. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.2.560-96.– М., 1997. – 150 с.
  3. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. – М.: Экономика, 1990. – 208 с.
  4. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1990. – 278 с.
  5. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. – Март, Ростов на Дону. – 1999. – 448 с.
  6. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 1996. – 106 с.
  7. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для вузов. – М.: Норма, 1997. – 283 с.
  8. Николаева М.А. Товарная экспертиза. – М.: Деловая литература. – 1998. – 281 с.
  9. Родина С.Ф. Новое в стандартизации и экспертизе виноградных вин. Учеб. пособие. – Новосибирск, 1996.
  10. Смирнова Н.И., Надеждина А.А., Селезнева Г.Д. и др. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. – М.: Экономика, 1989.
  11. Справочник товароведа продовольственных товаров. Том 1, 2. – М.: Экономика, 1987, 1989.
  12. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. Учебник. – Новосибирск: Изд-во Новос. университета, 1996. – 432 с.
  13. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. А.Н. Покровского. – М.: Пищевая промышленность. – 1977. – 227 с.
  14. Федько В.П., Альбеков А.У. Маркировка и сертификация товаров и услуг: Учебное пособие. – Ростов на Дону: Феникс, 1998. – 640 с.
  15. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, М.М. Киселева М.М., Л.В. Пермякова. – Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. – 276 с.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 640

Задать вопрос

Задать вопрос