1000

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


Содержание

Введение. 

  1. Применение геоинформационных технологий в гидрологическом моделировании и прогнозировании. 

1.1. Геоинформационные технологии при решении гидрологических задач. 

1.2. Зарубежный опыт. 

1.3. Российский опыт. 

  1. Система «ГИС Амур». 

2.1. Структура системы «ГИС Амур». 

2.2. Подготовка и доведение выходной продукции до пользователей. 

Заключение. 

Список использованной литературы.

Введение

В настоящее время в гидрологии, как и в других науках о Земле, происходят фундаментальные изменения, связанные с широким внедрением информационных технологий, «взрывным» ростом объема доступных данных, появлением новых алгоритмов их обработки и анализа. Среди них особое место занимают геоинформационные технологии, которые наряду с гидрологическими моделями стали основным инструментом исследования гидрологических процессов. Широкое внедрение ГИС-технологий в гидрологии связано с тем, что большинство гидрологических задач имеет пространственный характер. Спектр гидрологических приложений ГИС чрезвычайно широк и включает получение и обработку пространственных данных, моделирование, прогнозирование и поддержку принятия решений. Внедрение ГИС- технологий способствовало переходу к пространственно-распределенному описанию гидрологических процессов, развитию распределенных моделей формирования стока [12].

Функционирование современных гидрологических моделей невозможно без ГИС-обеспечения, причем ключевая роль ГИС реализуется на первом этапе моделирования. В ряде зарубежных стран процесс активного внедрения ГИС-технологий в гидрологическую науку и практику начался еще в первой половине 90-х гг. В 90-е гг. были опубликованы многочисленные работы по данной тематике. В частности, в 1998 г. был издан специальный выпуск журнала «Hydrological Processes», целиком посвященный возможностям применения ГИС в гидрологии. К началу 2000-х гг. использование ГИС для решения ряда ключевых гидрологических задач, в частности в процессе подготовки данных для моделирования, а также в управлении водными ресурсами, стало стандартом. В последующие годы возможности применения ГИС стали доступны широкому кругу пользователей, а ряд инструментов гидрологического моделирования реализован в свободно распространяемых ГИС-приложениях.

Также на основе ГИС-технологий работают современные системы прогнозирования паводков и наводнений национального и регионального уровня.

В России же ГИС внедрялись в гидрологию с большим опозданием, что было связано с общим отставанием в области компьютеризации. Также в 1999 г. Ю.Г. Мотовиловым была разработана распределенная модель формирования стока ECOMAG. Это первый российский программный комплекс для гидрологического моделирования, в котором был создан блок подготовки пространственных данных на основе ГИС-технологий (на базе ArcView 3.2a). Он успешно используется и в настоящее время.

В последующие годы начался процесс внедрения ГИС в гидрологическую практику на региональном уровне. Был создан ряд гидрологических ГИС, различающихся по своему назначению.

В настоящее время ГИС-технологии в России также стали общепринятым инструментом гидрологических исследований, однако отставание от зарубежных стран сохраняется. Прежде всего, это связано с проблемой доступности данных как гидрометеорологических наблюдений, так и характеристик подстилающей поверхности.

Цель работы – исследование ГИС-технологий по прогнозированию наводнений.

Задачи:

- рассмотреть применение геоинформационных технологий в гидрологическом моделировании и прогнозировании;

- проанализировать систему «ГИС Амур».

Объект исследования: ГИС-технологии по прогнозированию наводнений.

Предмет исследования: процессы использования ГИС-технологий при прогнозировании наводнений.

Методы исследования: анализ, синтез, системный подход.

27 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.