Описание
Содержание
Введение
1. Теоретические основы формирования и подготовки кадрового резерва
2. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Турист»
3. Действующая практик формирования кадрового резерва
4. Совершенствование механизма формирования кадрового резерва в ЗАО «Турист»
Заключение
Список литературных источников
24 стр.
Фрагмент
Введение
Для успешного существования в современных рыночных условиях организациям необходимо постоянное развитие. Чтобы это развитие было прогрессивным, нужна эффективная система управления персоналом. Такая система должна обеспечивать слаженную непрерывную работу всех сотрудников организации, а значит – гарантировать качество их подготовки и оперативность замещения вакантных должностей.
Развитие трудового потенциала организации посредством создания кадрового резерва позволяет повысить эффективность работы персонала, способствует его развитию и своевременному качественному замещению открывающихся вакансий.
Целью курсовой работы является совершенствование работы с кадровым резервом на примере гостиницы «Турист».
Предметом исследования – процессы формирования кадрового резерва.
Объект исследования – формирование кадрового резерва в гостинице «Турист».
Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:
— исследовать теоретические основы формирования и работы с кадровым резервом;
— проанализировать состав и структуру персонала гостиницы «Турист»;
— провести анализ формирования и развития кадрового резерва гостиницы «Турист»;
— разработать рекомендации для совершенствования работы с кадровым резервом гостиницы «Турист».
В работе использовались следующие методы исследования: анализ документов, группировки, сравнение, наблюдение, анкетирование.
Практическая значимость данного исследования заключается в том, что результаты исследования в области кадрового резерва могут быть полезны в практике управления персоналом другим организациям в процессе работы с кадровым резервом.