Курсовая работа на тему: «Анализ и учет товарных запасов» 2311

Описание

Оглавление

Введение

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ

1.1 Суть и состав товарных запасов предприятия

1.2 Особенности эффективного управления товарными запасами предприятия

2. АНАЛИЗ И УЧЕТ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ НА ООО «ОБОЯНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»

2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Обоянский молочный завод»

2.2 Анализ товарных запасов на ООО «Обоянский молочный завод»

2.3 Учет товарных запасов на ООО «Обоянский молочный завод»

2.4 Направления усовершенствования анализа и учета на ООО «Обоянский молочный завод»

Заключение

Список использованной литературы

36 стр.

Фрагмент

Введение

Россия является страной с огромным потенциалом — она образованное население, богатые природные ресурсы, а также удачное географическое положение, позволяющее ей быть международной торговой государством.

Однако при таком огромном научном, производственном и кадровом потенциале в экономике России в последние годы наблюдаются кризисные явления, в результате чего объемы производства основных видов продукции катастрофически снизились.

На современном этапе развития России, обеспечение стабильной работы предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей первостепенной важности для управляющих всех уровней. Важнейшей качественной характеристикой хозяйствования на всех уровнях является — эффективность производства и управления товарными запасами предприятия.

Состояние и эффективность использования товарных запасов, как самой значительной части оборотного капитала — является одним из основных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к товарным запасам, искать новые источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования. Для этого на предприятии все возможные способы рационального расходования средств, одним из которых является определение оптимальной величины товарных запасов приобретают все большую значимость.

Изучение проблемы управления товарными запасами предприятия значительно расширяет возможности экономического анализа хозяйственной деятельности с позиций эффективного использования товарных запасов.

Объектом исследования выбрано предприятие – ООО «Обоянский молочный завод», расположенный Курская область, Районы Курской области, Обоянский, Города районного значения Обоянского р-на, Обоянь, которое осуществляет хозяйственную деятельность в такой отрасли промышленности как молочная.

Целью данной работы является анализ и учет товарных запасов предприятия ООО «Обоянский молочный завод».

Для достижения цели исследования необходимо решить следующие задачи:

— раскрыть функциональную роль запасов в хозяйственном процессе;

— провести анализ товарных запасов в ООО «Обоянский молочный завод».

— исследовать систему учета товарных запасов на предприятии,

— представить направления усовершенствования в ООО «Обоянский молочный завод».

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников.

Информационную базу работы составляют: учебники и периодические издания отечественных и зарубежных специалистов в области экономики предприятия, данные бухгалтерской и финансовой отчетности предприятия. Результаты проведенного исследования по оптимизации управления товарными запасами на ООО «Обоянский молочный завод». могут быть использованы в хозяйственной деятельности предприятия.

Литература

  1. Абрютина, М.С. Экономический анализ торговой деятельности. / М.С. Абрютина. – М.: Дело и сервис, 2012. – 678 с.
  2. Блинов, А.О., Шапкин, И.Н. Малое предпринимательство: Теория и практика: Учебник. / А.О. Блинов, И.Н. Шапкин. – М.: «Дашков и К°», 2013. – 400 с.
  3. Валевич, Р.П., Давыдова, Г.А. Экономика торгового предприятия. Учебное пособие. / Р.П. Валевич, Г.А. Давыдова. — Минск: Высшая школа, 2012. – 321 с.
  4. Голованов, Т.И. Экономическое регулирование товарооборота торгового предприятия. / Т.И. Голованов. — М.: Дело, 2012. – 543 с.
  5. Гребнев, А.А. Экономика торгового предприятия. / А.А. Гребнев. — М.: ИНФРА-М, 2012. – 378 с.
  6. Ерохина, Л.И. Экономика предприятия (в сфере товарного обращения): учебник. / Л.И. Ерохина, Е.В. Башмачникова, Т.И. Марченко. — М.: КНОРУС, 2012. — 304 с.
  7. Зеваков, А.М., Петров, В.В. Логистика производственных и товарных запасов. / А.М. Зеваков, В.В. Петров. – М.: Изд-во Михайлова В.А., 2012. — 421 с.
  8. Зергман, П.Н. Практика управления товарными запасами. / П.Н. Зергман. — М.:Дело, 2012. – 432 с.
  9. Кравченко, Л.И Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Учебно-практическое пособие. / Л.И. Кравченко. – М.: Наука, 2013. — 288 с.
  10. Лебедева, С. Н. Экономика торгового предприятия: учеб. пособие. / С.Н. Лебедева, Н. А. Казиначикова, А. В. Гавриков; под ред. С.Н. Лебедевой. — Мн.: Новое знание, 2012. — 240 с.
  11. Любушин, Н.П., Лещева, В.Б., Дьякова, В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. Пособие для вузов / под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 567 с.
  12. Николаева, Т.И., Егорова, Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания. / Т.И. Николаева, Н.Р. Егорова. – М.: КНОРУС, 2012. — 400 с.
  13. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебник.- 9-е изд., перераб. и доп. / Ф.Г. Панкратов. — М.: «Дашков и К», 2012. – 504 с.
  14. Пястолов, С.М. Экономический анализ деятельности предприятий. Учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, экономистов и преподавателей./ С.М. Пястолов. – М.: Академический проект, 2013. – 654 с.
  15. Райзберг, Б.А., Лозовский, Л.Ш., Стародубцева, Е.Б. Современный экономический словарь – 3-е изд., доп. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 867 с.
  16. Раицкий, К.А. Экономика организации (предприятия): учебник. — 5-е изд., перераб. и доп. / К.А. Раицкий. — М.: «Дашков и К», 2013. — 1012 с.
  17. Соломатин, А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. Учебник пособие. / А.Н. Соломатин. — М.: ИНФРА-М, 2011. – 456 с.
  18. Торговое дело: экономики и организация: Учебник / Под общ. ред. проф. Л.А. Брагина и проф. Т.П. Данько. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 453 с.
  19. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: учебник для вузов /под ред. А.Н Соломатина. — СПб.: Питер, 2012.- 560 с.
  20. Экономика предприятия торговли и сферы услуг: Учеб. пособие / Под ред Аванесова Ю.А. – М.: МИПП ТОО «Люкс-арт», 2012. – 543 с.
  21. Экономика торгового предприятия / под общ. ред. проф. Гребнева А.И. — М.: Экономика, 2013. – 476 с. Периодические издания
  22. Абрютина, М.С. О некоторых статистических показателях торговли в России / М.С. Абрютина // Вопросы статистики. – 2013. – №10. – С. 71-73.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 640

Задать вопрос

Задать вопрос