Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 800 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1. АМНИСТИЯ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ.

1.1.    Понятие амнистии. Амнистия в мировой практике.

1.2.    Амнистия в России. 

ГЛАВА 2. ПОМИЛОВАНИЕ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ.

2.1.    Понятие помилования. Помилование в мировой практике. 

2.2.    Помилование в России. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

ВВЕДЕНИЕ

Под судимостью понимается вынесение обвиняемому обвинительного приговора судом. Этот факт должен учитываться во многих жизненных ситуациях. Так, если человек был судим, то в силу действующего законодательства, он не может занимать ряд должностей. В некоторых случаях судимость является препятствием для того, чтобы судимое лицо могло бы стать усыновителем или опекуном несовершеннолетнего ребёнка.

Если лицо повторно совершило уголовное преступление, то наличие предыдущей судимости может быть основанием для того, чтобы это лицо было признано рецидивистом. В таком случае, указанные факты, безусловно, скажутся на тяжести наказания, которое будет определено судом такому лицу. Факт рецидива учитывается судом и при определении вида исправительного учреждения, где будет отбывать наказание осужденный.  В таких случаях «опытные» преступники отбывают наказание в колониях строгого и особого режимов. В тех же случаях, если наказание определено судом впервые, то виновный может отбыть его, например, в колонии – поселении.

Законодательными актами Российской Федерации установлено два возможных способа прекращения судимости, следствием чего является аннулирование всех правовых последствий с судимостью связанных. К таким способам относится погашение или снятие судимости.

Первый акт – погашение судимости – происходит автоматически после того, как прошло определённое время после того, как обвиняемый отбыл наказание.

Второй акт – снятие судимости – возможно до наступления такого момента, то есть досрочно, на основании решения суда и вступления в силу актов амнистии и помилования.

Поэтому неслучайно амнистия, помилование и судимость объединены в одной главе Уголовного кодекса РФ, но между актами амнистии и помилования существуют принципиальные разногласия, хотя оба этих акта направлены на достижение аналогичных целей.

Важным является и то, что акты амнистии и помилования являются актами гуманизма и осуществляются в отношении тех лиц, которые нарушили нормы Уголовного кодекса РФ. Очень часто эти акты заключаются в том, что осужденные освобождаются от того наказания, которое определил судебный орган власти. Это, в соответствии и на основании части 3 статьи 86 УК РФ аннулируют судимость.

Сказанное выше показывает актуальность данного исследования, объектом которого является уголовное право Российской Федерации, а предметом отдельные правовые нормы, изложенные в Уголовном кодексе России.

Данная работа преследует определённые цели, которые связаны с раскрытием  определений понятий амнистия и помилование и определением порядка их применения. Для достижения указанных целей, следует решить определённые задачи, которые связаны со следующими вопросами:

  • дать определения понятий амнистия и помилование и сравнить их;
  • кратко изучить имеющейся мировой опыт применения данных правовых норм;
  • определить тот круг лиц, которые попадают под действие этих понятий;
  • определить условия применение актов, связанных с амнистией и помилованием, а также последствия применения этих актов;
  • рассмотреть применение таких актов на практике.

Для достижения этих целей использован описательный метод, а также метод анализа, связанный с изучением данных правовых актов.

33 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.





ИЛИ