Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 600 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Содержание

1. Нормативно-правовое обоснование принадлежности фармацевтических организаций к системе здравоохранения и услуг аптечных организаций к медицинским услугам
2. Организация охраны здоровья: системы здравоохранения; виды медицинской помощи; лечебное питание
3. Акционерные общества: основные положения; количество участников; устав; размер уставного капитала
4. Порядок действий при возврате или обмене медицинских изделий и БАД

5. Специальная оценка условий труда (СОУТ). Понятие и содержание. Участники СОУТ. Сроки проведения
6. Виды уголовных наказаний (перечень). Штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы
7. Виды юридической ответственности фармацевтических работников за нарушение прав в сфере охраны здоровья

Список использованной литературы

  1. Нормативно-правовое обоснование принадлежности фармацевтических организаций к системе здравоохранения и услуг аптечных организаций к медицинским услугам

На  основании комментарий  ст.52 Федерального  закона  от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»[1] понятие фармацевтической деятельности определено в Федеральном  законе  от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в п. 3 его ст. 4. Понятия  оптовой торговли и розничной торговли, определены  в п. 2 и 3 ст. 2 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»[2]: оптовая торговля – это вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в предпринимательской деятельности (в том числе для перепродажи) или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием; розничная торговля – это вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Часть 1 статьи  52 ФЗ  № 61 –ФЗ определяет перечень субъектов, которые могут осуществлять фармацевтическую деятельность. Возможность    осуществления фармацевтической деятельности медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации. Это дает возможность  повышения доступности лекарственных препаратов для сельского населения.

О лицензировании фармацевтической деятельности говорится в ст. 8 комментируемого Закона.

В части статьи  52 ФЗ  № 61 –ФЗ установлены условия, при одновременном соблюдении которых физические лица могут осуществлять определенные виды фармацевтической деятельности: во-первых, наличие высшего фармацевтического или среднего фармацевтического образования либо высшего или среднего ветеринарного образования; во-вторых, наличие сертификата специалиста.

Рассматриваемая норма согласуется с положениями ст. 54 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, регламентирующими право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью. Так, в ч. 1 указанной статьи (в ред. Федерального закона от 10 января 2003 г. № 15-ФЗ[3]) установлено, что право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в России имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в России, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности. Согласно ч. 2 указанной статьи сертификат специалиста выдается на основании послевузовского профессионального образования (аспирантура, ординатура) или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация), или проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций, по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан.

28 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.





ИЛИ