Контрольная работа по экологической химии 9838

Описание

1. Правила отбора проб жидкостей (растворов и суспензий).

2. Цикл хлора. Причины образования радикалов хлора в стратосфере.

3. Задача

Дано:

w(Ca)=16.2%=0.162

w(Fe)=22.5%=0.225

w(Si)=22.6%=0.226

w(O)=37.8%=0.378

Найти: эмпирическую

Формулу минерала

4. Задача:

Дано:

V (Pb(NO3)2)=12.20 cm3

K=0.8875

c(Pb(NO3)2)=0.05 моль/дм3=50 ммоль/дм3

Vэлюата=100. 00 см3

Найти (SO42-)-?

5. Задача:

Дано:

m(CO2)=50 г

N(деревьев)= 500 деревьев

Найти:

V(O2)-?

6. Применение озона в промышленности.

7. Распространение кислорода в природе. Биологическое и биохимическое значение. Круговорот кислорода. Антропогенное влияние на круговорот кислорода.

8. Биологическое поглощение кислорода (БПК воды), методы его определения.

9. Функции почвенного покрова (общебиосферные, атмосферные, литосферные).

10. Экологические риски лекарственных средств. Директивы Евросоюза (ЕMEA), США, Канады по оценке экологической опасности лекарственных средств.

22 стр.

Фрагмент

1. Правила отбора проб жидкостей (растворов и суспензий).

Отбор и подготовка пробы – важные этапы процесса анализа. Общий успех анализа в большей степени зависит от того, насколько правильно выполнены его наиболее сложные и трудоемкие предварительные стадии. К тому же, в отличие от аналитических измерений, операции отбора и подготовки пробы не всегда поддаются теоретическому описанию и хуже обеспечены технически, а число факторов, влияющих на их выбор и оптимизацию, гораздо больше.

Пробы жидкостей отбирают пипетками, бюретками, мерными колбами. Однако если жидкость негомогенна, например, содержит взвешенные твердые частицы (природные воды), то требуется ее интенсивно перемешать или отобрать несколько отдельных порций в разных местах (на разной глубине). Для этого используют специальные пробоотборники-цилиндры с герметически закрывающимися крышками. Эти цилиндры опускают на тросе на нужную глубину и автоматически закрывают обе их крышки.

Среднюю пробу жидкости берут специальным пробоотборником. Перед взятием пробы необходимо убедиться в том, что пробоотборник чист. С этой целью пробоотборник иногда ополаскивают анализируемым продуктом (хлороформ и т. д.). Часто приходится проводить анализ жидкости, находящейся в сосудах небольшой емкости (бочки, бидоны, бутыли и т. д.). Отбирают 10-25% общего числа мест, но не менее чем из 3 мест. При этом из каждого тарного места берут одинаковое количество жидкости и смешивают. Перед взятием пробы жидкость в сосуде перемешивают и отбирают пробу при помощи длинной, суженной на конце стеклянной трубки диаметром 20 мм или сифоном. Трубку медленно погружают в жидкость, затем верхнее отверстие трубки закрывают пальцем и извлекают трубку из продукта. Отобранные пробы сливают в один сосуд и перемешивают. Отбор пробы кислоты производят стеклянной трубкой с резиновой грушей, соблюдая все меры предосторожности.

При отборе пробы жидкости из большого резервуара необходимо учитывать однородность жидкости, подлежащей анализу. Для получения средней пробы в данном случае достаточно зачерпнуть стандартным пробоотборником (пробником) необходимое ее количество в любом месте. Если жидкость неоднородна (осадок, муть и т. п.), среднюю пробу составляют из проб, отобранных на разных уровнях. В зависимости от высоты столба жидкости принято отбирать 3 или 5 проб. Измеряют толщину каждого слоя, а затем отбирают пробу пропорционально его объему. Если отбирают 3 пробы, то одну из них берут на 0,5 м от поверхности, вторую — на расстоянии 0,5 м от дна и третью — на середине. При отборе 5 проб дополнительно берут пробы в точках, находящихся между верхней и средней, между нижней и средней точками отбора. Из неглубоких резервуаров пробы берут при помощи стеклянных трубок с оттянутыми концами.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 400

Задать вопрос

Задать вопрос