Контрольная работа по дисциплине «Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров» 9105

Описание

Содержание

Введение.

1. Ассортимент, сущность, основные понятия

2. Качество продукции и его характеристика

Заключение

Список использованных источников

12 стр.

Фрагмент

Введение

В последние годы мир бизнеса чрезвычайно усложнился, стал невероятно изменчивым, повысился уровень конкуренции, обстановка в целом стала непредсказуемой, быстро изменяющейся. Для выживания и развития предприятий в реальных условиях им необходимо приспосабливаться к динамично меняющимся условиям окружающей среды.

Для этого каждый предприниматель, каждая организация должны иметь свою хозяйственную стратегию, находить главное звено для победы в острой конкурентной борьбе. Без «стратегического видения» будущего, без поиска долговременных конкурентных преимуществ невозможно достичь эффективного функционирования бизнеса.

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг. Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии, а также способствует расширению доли рынка.

Литература

  1. Балаева, С. И. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: учеб. пособие для вузов / С. И. Балаева. — М.: Дашков и К, 2009. — 552с.
  2. Башаримова, С. И. Коммерческая деятельность: Пособие / С. И. Башаримова, М. В. Дасько. — Мн.: Белорус. энцикл. им. П. Бровки, 2010. — 295 с.
  3. Бирюкова В.В. Товароведение непродовольственных товаров. Учеб. пособие /В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, А. И. Чумаков. –Омск: Изд-во ОмГТУ, 2010. – 64 с.
  4. Лифиц, Н.М. Основы стандартизации, метрологии и управле¬ния качеством товаров. — М.: ТОО «Люкс-арт», 2004. – 379с.
  5. Ходыкин, А. П. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. — 3-е изд., испр. — М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. — 544 с.
  6. Чечеткина, Н. М. Товарная экспертиза: учебн. пос. / Н. М. Чечеткина, Т. И. Путилина, В. В. Горбунев. — Ростов н/Д: Феникс, 2000. — 512 с.
  7. Кутузова, К.Ю. Качество продукции как одна из важнейших экономических категорий // Перспективное развитие науки, техники и технологий, [Текст]: материалы 3- й Международной научно-практической конференции (18 октября 2013 года)/ редкол.: Горохов А.А.(отв. Ред.); Юго-Зап. гос. ун-т. В 3 томах, Том 2, Курск, 2013. . – С. 236- 240.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 280

Задать вопрос

Задать вопрос