Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 4000 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Содержание

Задание на проектирование  

Введение 

  1. Характеристика конечной продукции проектируемого производства 
  2. Блок-схема производства терравита T-40 
  3. Аппаратурная схема производства 
  4. Изложение стадии вспомогательных работ и основного технологического процесса 
  5. Характеристика сырья и материалов 
  6. Продуктовый расчет и материальный баланс производства
  7. Контроль производства и управление технологическим процессом
  8. Расчет и выбор оборудования для предприятия мощностью 5 
  9. Переработка и обезвреживание отходов 
  10. Список литературы 

Задание на проектирование

Проект цеха получения питательной среды, посевного материала и культуральной жидкости продуцента терравит T-40 мощностью 5  по жидкой культуре.

Введение

Антибиотики относятся к одной из важнейшей групп лекарственных препаратов. Объём их ежегодных продаж на мировом рынке превышает в настоящее время 25млрд долларов США. Широкое применение антибиотики нашли не только в медицинской практике , но и в ветеринарии Ю в защите растений. Так, в США в клинике находят сейчас применение 160 антибиотических препаратов. Суммарно в медицине в сельском хозяйстве-252 препарата.

Основные производственные фонды отечественных производителей субстанций антибиотиков создавалось 30-40 лет назад. В настоящее время их износ составляет 70-80%. До 1990г. В России производили около 18 субстанций антибиотиков, в том числе и для ветеринарии. В период 1993-2004 гг. производство субстанций резко уменьшилось. В частности осуществляется ограниченное производство субстанций пеницилина и стрептомицина на Красноярском заводе медицинских препаратов. Большинство потребляемых в России антибиотиков и других препаратов импортируется из-за рубежа . К неэффективности производства субстанций в России привели следующие факторы : отсутствие или низкое качество сырьевой базы, устаревшие отечественные технологии, отсутствие компьютеризации производственных циклов и современных контрольно-измерительных приборов, устаревшая номенклатуры субстанций , сильная конкуренция зарубежных производителей субстанций (Китай, Индия и др.)

Резкое сокращение производства субстанций антибиотиков является одной из стратегический угроз биологической безопасности России. Для успешной реализации этой проблемы в ближайшие годы необходимо осуществить ряд  важнейших мер.

  1. Стратегически правильный и современный выбор ассортимента производимой продукции : субстанций антибиотиков , имеющих спрос на мировом и российском рынке.
  2. Приведение в соответствии к мировому уровню активности штаммов и уровня технологий, используемых для производства антибиотиков.
  3. Подбор и создание современного энергосберегающего автоматизированного оборудования, позволяющего эффективно и надежно реализовать технологии получения заданных высококачественных субстанций и препаратов на их основе.
  4. Подбор и финансирование научных коллективов с высоким научно-технологическим потенциалом Ю что позволит постоянно повышать уровень производительности штаммов и используемых технологий.
  5. Создание на выбранных предприятиях современной организационной структуры , оптимальной чисельности персонала , выбор адекватных маркетинговых схем и партнеров.
  6. Ориентация на экологически безопасные технологии производства ,эффективную переработку (регенерацию) и утилизацию отходов . Выбор благоприятного в этом отношении размещения производства, что позволит в будущем с минимальными затратами решать возникающие экологические проблемы.
  7. Поддержание деятельности создаваемых или модернизированных производств со стороны администрации регионов, в которых они размещаются , и федеральных властей.
  8. Создание в России стабильной высококачественной и дешовой сырьевой базы для микробиологического производства, в первую очередь, углеводного сырья.

В последнее время возросло внимание к препаратам группы макролидов, обусловленное значительными успехами в области химической, биохимической и генетической трансформации и их молекул и проявлению новых биологических свойству модифицированных веществ. Терравит (окситетрациклин), один из последних открытых природных макролидов, находит все большее широкое

применение в ветеринарии, растениеводстве и медицине.

          Полуфабрикат промышленного производства окситетрациклина. Различают терравит Р - растворимый в воде и содержащий 20 или 40 мг окситетрациклина в 1 г и терравит К - кормовой, плохо растворим в воде, имеет 40 или 80 мг антибиотика в 1 г. 

Действие и применениеТерравит применяют в основном при желудочно-кишечных заболеваниях молодняка животных, так как высокие концентрации его создаются в кишечнике и желудке.

Скармливание антибиотиков молодняку в малых дозах увеличивает суточные приросты живой массы на 12-18 %, снижает расход кормов на 5-12 % и сокращает период откорма на 10-15 дней. Кроме того, антибиотики увеличивают сопротивляемость организма животного к желудочно-кишечным и легочным заболеваниям, что в 2-4 раза снижает отход свиней. В качестве стимуляторов роста можно применять (по назначению ветеринарного специалиста) следующие препараты: Биовит-40 и Терравит-40, Биовит-20 и Терравит-20, Биомицинно-витаминный концентрат (БВК), Биомицин кормовой витаминизированный (БКВ). В течение первых 2-3 дней жизни поросята получают препарат с коровьим молоком один раз в день. Затем дачу антибиотика повторяют на 14-15-й день жизни, а в третий раз — вскоре после отъема. Поросятам-заморышам дают с кормами по 1 мг антибиотиков на 1 кг живой массы. Следует помнить, что корма после добавления к ним антибиотиков нельзя запаривать, дрожжевать или подвергать какой-либо другой обработки.

Антибиотики применяют:

-  как стимуляторы роста с/х животных и птицы;

- как средства борьбы с заболеваниями животных, растений и посторонней микрофлорой в ряде бродильных производств;

-  как консерванты пищевых продуктов.

Их применение в с/х  приводит к снижению заболеваемости и смертности, прежде всего молодняка, и к ускорению роста и развития животных и птицы, способствует сокращению количества потребляемых кормов в среднем на 5-10%.

При применении  антибиотиков в свинопроизводстве от каждой 1000 свиней дополнительно получают 100-120 ц мяса, от 1000  кур несушек – до15 тыс. яиц в год.

Механизм воздействия антибиотиков на организм животного связан с двумя факторами:

- воздействием на микрофлору кишечника, т.к. антибиотики способствуют увеличению числа полезных микроорганизмов, синтезирующих витамины и преобладающих над патогенными формами, они снижают число вредных для организма животного микробов, использующих биологически активные вещества и образующих токсины, имеющие патогенные или условно патогенные формы;

- непосредственным влиянием на организм животного, т.е. в организме животного наблюдается синергизм действия гормонов, растет количество ростовых гормонов, ускоряется процесс потребления пищи, растет приспособляемость организма к неблагоприятным условиям. Под влиянием антибиотиков снижается потребность животного в витаминах, т.к. увеличивается синтез витаминов тканями, стимулируется синтез сахаров и витамина А из каротина, растет скорость  синтеза ферментов, образуется меньше побочных продуктов.

Кормовые антибиотики применяют в виде неочищенных препаратов, которые представляют собой высушенную биомассу продуцента, содержащую помимо антибиотика, аминокислоты, ферменты, витамины группы В и др. биологически активные вещества.

Все производимые кормовые антибиотики

В настоящее время выпускаются несколько видов кормовых антибиотиков: препараты на основе хлортетрациклина (биовит, кормовой биомицин), бацитрацин, гризин, гигромицин Б и др. Из этих препаратов только бацитрацин представляет собой высушенную культуральную жидкость, полученную в результате глубинного выращивания Bacilus licheniformis. Остальные антибиотики являются продуктами жизнедеятельности разных видов Actinomyces.

Антибиотики применяют и как средство борьбы с различными фитопатогенами. Воздействие антибиотика сводится к замедлению роста и гибели фитопатогенных микроорганизмов, содержащихся в семенах и вегетативных органах растений. К таким антибиотикам относятся фитобактериомицин, трихотецин, полимицин.

Применение антибиотиков в пищевой промышленности позволяет снизить длительность термообработки продуктов питания при их консервировании. Используемые антибиотики воздействуют на клостридиальные и термофильные бактерии, устойчивые к нагреванию. Наиболее эффективным признан низин, который практически не токсичен для человека и позволяет вдвое снизить время термообработки.

Специфичность действия антибиотиков объясняется:

— их высокой биологической активностью в отношении чувствительных к ним организмов, т. е. способностью про­длять эффект даже в очень низких концентрациях;

— избирательностью действия, т. е. способностью конкретного антибиотика проявлять свое действие лишь в отношении определенных организмов или групп организмов, не оказывая заметного эффекта на другие формы живых существ.

48 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.





ИЛИ