Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 4500 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава 1. Теоретические основы заключения международных коммерческих сделок

1.1. Международная торговая сделка как один из видов внешнеэкономической сделки

1.2. Правовая база международных коммерческих договоров

1.3. Механизм проведения и содержание международной коммерческой сделки

Глава 2. Анализ исполнения международных коммерческих контрактов на примере ПАО «Лукойл»

2.1. Общая характеристика деятельности ПАО «Лукойл»

2.2. Анализ внешнеэкономической деятельности предприятия

2.3. Порядок исполнения международных коммерческих контрактов организацией

Глава 3. Предложения по совершенствованию практики заключения международных импортных контрактов

3.1. Практика заключения международного контракта

3.2. Пути совершенствования использования международных контрактов

Заключение

Список использованной литературы

Приложение

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. В связи с общей глобализацией вопросы, связанные с заключением внешнеэкономических торговых договоров между предприятиями разных стран, остаются актуальными для сторон данных договоров, участников международной торговли.

Сам по себе внешнеэкономический торговый договор является одним из видов внешнеэкономических сделок. Внешнеэкономические торговые договоры с одной стороны регулируются национальным законодательством, с другой – определяются в виде установленных международных правил и обычаев, а так же сложившейся международной судебной практикой.

Поэтому при заключении такого договора необходимо знать не только национальное законодательство, правопорядки и культуру страны контрагента по данному договору, но и практику применения международных торговых обычаев в его стране.

При сравнении, например, национального немецкого и российского законодательства о внешнеэкономических сделках выявляются как общность, так и различия правового регулирования норм и условий внешнеэкономического торгового договора.

Интересно то, что внешнеэкономическая сделка является неким феноменом, так как само понятие «внешнеэкономическая сделка» не раскрыто в законодательстве обеих стран. Только, в связи с ее формой, в статьях 162 и 1209 Гражданского Кодекса РФ упоминается внешнеэкономическая сделка.

В современном мире международные экономические отношения многообразны и динамичны. Результатом этого является множество правовых форм взаимоотношений участников внешнеэкономической работы. В основном внешнеэкономическая деятельность исполняется на возмездной основе. Главным ее направлениями считается внешняя торговля, технико-экономическое и научно-техническое сотрудничество.

Финансовая суть торговли устанавливается, во-первых, как передача товаров человеческого труда из одной стадии производства в другую и, во-вторых, как передача данных продуктов от производителей к покупателям, без чего невозможен процесс расширенного производства.

Торговая деятельность, согласно принципу территориальности подразделяется на внутреннюю и внешнюю. Внешняя торговля содействует расширению производства, формированию и улучшению путей сообщения как внутри страны, так и между государствами, возникновению ростовщичества, а затем и торгового капитала, формированию международного кредитования и страхования.

Международная торговая сделка – контракт, договоренность, между двумя или несколькими сторонами, которые находятся в различных странах о поставке продукта определенного количества и качества, или оказание услуг в соответствии с согласованными условиями.

В период развития рыночной экономики в России, в силу вовлечения во внешнеэкономическую деятельность широкого круга субъектов, появления новых видов международных контрактов, опосредуемых различными сделками, и отсутствия единого определения понятия существующих правоотношений во внешнеэкономической сфере, коммерческие сделки в международном частном праве вызвали в научных кругах значительный интерес.

Изучением проблем правового регулирования международных коммерческих сделок в той или иной, степени занимались и занимаются Л.И. Ануфриева, А.П. Белов, М.М. Богуславский, М.И. Брагинский, В. Бублик, Н. 10 Вилкова, Г.К. Дмитриева, И.В. Елисеев, Н. Ерпылева, В Л. Звеков, И.С. Зыкин, В.А. Канашевский, В.А. Мусин, Т.Н. Нешатаева, B.C. Поздняков, М.Г. Розенберг, В.А. Томсимов, Г.Ю. Федосеева, Л.А. Феонова, И.В. Цветков и другие авторы.

Объектом исследования является общественные отношения, связанные с заключением и совершением международной торговой сделки.

Предметом исследования являются международные торговые сделки.

Цель исследования заключается является изучение и анализ практических аспектов заключения и реализации международных торговых сделок.

Поставленная цель определила необходимость решения следующих взаимообусловленных задач исследования:

– рассмотреть международную торговую сделку как один из видов внешнеэкономической сделки;

– определить правовую базу международных коммерческих договоров;

– ознакомится с механизмом проведения и содержание международной коммерческой сделки;

– проанализировать исполнения международных коммерческих контрактов на примере ПАО «Лукойл»;

– разработать предложения по совершенствованию практики заключения международных импортных контрактов.

– внести предложения по совершенствованию управленческих процессов в таможенных органах России посредством внедрения автоматизированной системы электронного документооборота.

Методологической основой написания выпускной квалификационной работы являются Международные договоры, в которых участвует Российская Федерация, Постановления Правительства РФ, Приказы и Распоряжения ФТС РФ. Результатом изучения вопросов заключения и совершения международных торговых сделок позволил установить основные направления совершенствования порядка осуществления внешнеторговой сделки. Применять подобные результаты возможно при практической реализации международных торговых сделок.

Теоретическую основу исследования составляют положения, касающиеся содержания и формы сделок вообще и международных коммерческих сделок в частности. А также общетеоретические положения о предмете, методе и особенностях правового регулирования отношений, входящих в сферу международного частного права, о соотношении международного и национального законодательства. К проблеме международных коммерческих сделок в своих работах обращались Л.П. Ануфриева, А.П. Белов, М.М. Богуславский, В. Бублик, Н. Вилкова, Г.К. Дмитриева, И.В. Елисеев, Н. Ерпылева, И.С. Зыкин, В.А. Канашевский, А.Н. Козырин, А.С. Комаров, Л.А. Лунц, И.С. Перетерский, B.C. Поздняков, Т.Н. Нешатаева, М.Г. Розенберг, Л.И. Финк, И.В. Цветков, К.М. Шмитттофф, В.Ф. Яковлев и др.

Нормативная база исследования. Нормативной основой работы является международные конвенции, Конституция Российской Федерации, действующее гражданское законодательство Российской Федерации, федеральные законы, подзаконные правовые акты, нормы зарубежного законодательства, постановления Пленумов Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, относящееся к рассматриваемой проблеме.

Структура исследования. Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы.

85 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.





ИЛИ